Смартфоны Lenovo исчезнут?

27.08.2015 |

В прошлом году компания Lenovo купила Motorola у Google. Однако несмотря на это смартфоны они так вместе разрабатывать и не стали. Но времена поменялись вновь. Теперь мобильное подразделение Lenovo стало на все сто контролироваться со стороны Motorola.

Смартфон Lenovo

О том, что Lenovo сольется с Motorola рассказал президент компании Lenovo Mobile Group Чен Удонг. При этом Lenovo Mobile отдельно существовать перестанет.

В чем суть

Если посмотреть на финансовую отчетность компании Lenovo Mobile за финансовый квартал, ее выручка обозначена в размере 10,7 млрд. долларов. Это на 3% больше, чем в том же квартале ушедшего года. При этом непосредственно прибыль упала аж на 51% - до 105 млн. долларов. Мобильное подразделение, разрабатывающее смартфоны марок Motorola и Lenovo, а также планшеты на базе ОС Android и Smart-TV, принесло 2,1 млрд. долларов выручки. Из них - 1,2 млрд. - заслуга Motorola, что является свыше половины всей суммы. Тем самым становится понятно, что явилось толчком данного слияния Lenovo с более надежной с точки зрения показателей рынка компанией Motorola.

Немного истории

Бренд Motorola был куплен Lenovo у Google в прошлом году. Вместе с тем была приобретена и вся линейка смартфонов Motorola, включая Moto X, Moto G и Moto E, а также модели серии DROID для мобильного оператора Verizon (США). Также были получены и сами проекты развития устройств марки Motorola, в т.ч. и «умных часов» Moto 360.

Тем самым Motorola наделена ролью «дочки», целиком принадлежащей Lenovo. Однако центральный офис Motorola так и остался в США, г. Чикаго.

Сотрудники в числе 3,5 тыс. человек, которые занимали свои места в подразделениях Motorola в разных странах мира, были переведены в Lenovo. Среди них 2,8 тыс. работают сейчас в США.

Бренд Lenovo: быть или не быть?

Несмотря на все вышеизложенное, руководитель по коммуникациям Lenovo в Росии Марат Ракиев отрицает разговоры о полном поглощении бренда Lenovo со стороны Motorola. Его пост об этом в Facebook, цитата:

«У нас есть Lenovo, у нас есть Motorola, у нас есть ZUK (ZUK - дочерний бренд, самый экономичный модельный ряд у объединения, прим. автора). Мы работаем во всем мире и, как вы понимаете, везде свои люди со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому финально еще не определились, где, что и как будет продвигаться, под каким именем».

В общем, фраза «еще не определились» здесь выглядит ключевой. Тем не менее, на данный момент смартфоны под логотипом Lenovo занимают подавляющую часть выпускаемых моделей гаджетов после произошедшего слияния компаний.

Как все начиналось:

Google завершила покупку Motorola >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,1/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте