Twitter снял лимит 140 символов в ЛС

14.08.2015 |

Популярная социальная сеть микроблогов Twitter отменила лимит в 140 символов во время обмена личными сообщениями (direct messages). Данное ограничение останется теперь только для личных сообщений, передаваемых по SMS.

Twitter снял ограничение в 140 символов в личных сообщениях

Дело в том, что такой лимит «мешал жить» многим пользователям микроблогов, не давая им полностью раскрыть свои мысли. Теперь данных ограничений нет, и в случае потребности изложить свои новости развернуто, вы можете это сделать.

При этом в обычных сообщениях Twitter ограничение в 140 символов сохранилось.

Новые правила уже вступили в действие с 11 августа в настольном варианте ресурса Twitter, для его мобильных версий под iOS и Android, а также в приложениях Twitter и TweetDeck на компьютерах Mac. В остальном снятие ограничений будет производится постепенно в зависимости от типа носителя и страны мира.

При этом пользователям рекомендуется обновить все свои приложения до последних версий.

Причина изменений кроется в недовольстве инвесторов квартальной отчетностью Twitter. Дело в том, что хотя у мироблогов выручка и растет, превосходя аналитические прогнозы, стоимость ценных бумаг компании упала аж на 11% из-за сильного замедления притока новых пользователей соцсети.

Мое мнение: барьер в 140 символов в соцсети, выступавшей против цензуры в виде блокировки сайтов – отличный инструмент для самообучения кратко, четко и по существу излагать свои мысли. Очень и очень полезный инструмент, который ценят далеко не все из нас.

Также полезно знать:

Viber: предпросмотр ссылок (iOS) >>

Браузер: отключаем мобильные сайты >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте