Голосовая почта: обман или «фича»?

16.09.2015 |

С учетом того, что наши операторы от алчности ввели абонентскую плату уже даже за такие сервисные услуги, как «Вам звонили» (МТС), «Будь в курсе +» (Билайн) и «Кто звонил+» (МегаФон), встал вопрос либо об их отключении, либо о запасных вариантах.

Голосовая почта

МТС

У МТС к таковому «плану Б» я сначала отнес услугу «Голосовая почта (базовая)», однако благодаря читателям ozyab и dimon_s (спасибо им) выяснилась одна неприятная особенность ее реализации, которую я изначально упустил.

Отсчет времени соединения для звонящего на недоступный номер МТС с подключенной услугой «Голосовая почта» идет сразу, начиная с фразы автоинформатора «Абонент недоступен...», а не после предложения оставить голосовое сообщение. Помните, как это бывает: «...оставьте сообщение после сигнала»: пии-ик, и лишь тогда должен начаться отсчет времени.

В результате звонящий волей-неволей попадет либо на деньги (пусть и копеечные), либо потратит минуту звонка, что будет на руку нашему оператору. Возможности выбора и принятия решения у него не остается. Исключением станут лишь те, у кого безлимит внутри сети.

Услуга «Вам звонили!» МТС оставить голосовое сообщение мне не предлагает.

Билайн

Ради интереса попробовал аналог голосовой почты Билайн - услугу «Автоответчик». То же самое - отсчет времени пошел сразу. Несмотря на абонентскую плату 1 руб. в сутки.

При этом в услуге информирования о пропущенных звонках в Билайн - «Будь в курсе +» автоинформатор сначала сообщил мне о недоступности номера, затем предложил оставить сообщение и лишь потом начался отсчет времени. Разумеется, при желании я давно успел бы положить трубку.

Техническая реализация или умышленные грабли для потребителя?

Решайте сами. Лично я не вижу существенной разницы в работе «Автоответчика» и «Будь в курсе +» - в обоих случаях идет переадресация на сервисный номер и затем запись сообщения.

К слову, отключив во время эксперимента на номере Билайн с тарифом «Добро пожаловать 2014 Зима» бывшую на нем без абонплаты услугу «Будь в курсе +», я выяснил, что заново подключить ее смогу лишь уже за абонентку 0,5 руб. в сутки. Послал к черту.

МегаФон

В МегаФоне в услуге «Кто звонил+» отсчет времени пока говорит автоинформатор не идет. В этом плане тут все честно. Согласились оставить сообщение, дождались сигнала - время пошло. Иначе быстренько жмите «отбой».

Голосовую почту МегаФона, к сожалению, проверить не смог - нет при себе SIM-карты данного оператора. Кто сможет - пишите комментарии.

Напомню, желающие воспользоваться старой «Кто звонил» МегаФона (бесплатной и без предложения оставить сообщение), могут набрать на своем телефоне комбинацию **62*+79262000223# [вызов], не забыв сначала отключить новый вариант услуги.

Выводы делайте сами. Здесь лишь дана информация для размышления и принятия решения.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,4/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте