МегаФон, Tele2 и *201#: продолжение

25.09.2015 |

Появилось продолжение статьи на тему совпадения команды запроса проверки своего номера телефона у Tele2 с таковой для подключения контента у МегаФона с помощью его партнера - ООО «Арком». Начало здесь:

МегаФон, Tele2 и *201#: развод? >>

Получив совет от КЦ МегаФон подключить услугу «Стоп-контент», абонент Виктор с удивлением отметил, что она у него УЖЕ подключена. Далее он написал об этом в МегаФон, после чего с Виктором связался сотрудник из отдела претензий и сообщил следующую байку, цитата:

«Стоп-контент» не срабатывает на новые USSD команды, которые добавляются постоянно.

Видимо, в МегаФоне считают абонентов дураками, заговаривая подобным дешевым враньем им зубы.

Во-первых, должен срабатывать. Во-вторых, команда *201# далеко не новая. В-третьих, может, она не срабатывает потому, что МегаФону так выгодно? Потому, что ООО «Арком» является компанией, «особо приближенной к МегаФону»? Всегда же можно сослаться на человеческий фактор или сбой. Заодно интересно узнать, сколько таким образом идет «дополнительного дохода»?

Дополнительный доход операторов

Подумаем и покопаем

Давайте заодно посмотрим еще раз список команд ООО «Арком» на сайте МегаФона: ссылка. Как вам? Не только *201# вызывает вопрос, совпадая с бесплатным сервисом другого оператора. Многие USSD-запросы из представленного списка вполне могут быть введены абонентами по ошибке, т.к. близки к бесплатным сервисным командам.

Например, *103# (*102# - проверка баланса у Билайн), *153# (*152# - стоимость последних 5 платных действий у МТС). У ООО «Арком» в содружестве с МегаФоном - это платный контент. Делаем выводы.

В довесок хочу сказать, что списанные деньги Виктору вернули, а также подключили контентный счет и без зазрения совести посоветовали ЕМУ быть внимательным.

К слову, последняя фраза может трактоваться по-разному. Например, у МТС контентный счет у одного клиента уже отваливался за «отсутствием движений денежных средств по нему в течение 180 дней».

Действительно, абоненты - будьте внимательны! Рассмативайте своего оператора как добровольно приобретенное минное поле.

По теме:

Билайн выдает номера мошенникам? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте