МТС: ваш «БИТ» заблокирован-2

21.09.2015 |

Небольшое продолжение истории о скрытном изменении оператором МТС условий предоставления интернет-опций «БИТ» и «СуперБИТ», начало здесь:

МТС: ваш «БИТ» заблокирован >>

Навеяно оно сегодняшней статьей на МР, где автор рассказывает о том, как его «ткнули носом» (видимо, у кого-то хватило совести из МТС) на имеющуюся-таки новость о полной блокировке трафика при исчерпании суточной или месячной квоты в случае отказа от его автопродления за деньги. Помогли ему увидеть данную информацию вот в таком изложении от 25 августа:

«...С указанной даты при превышении основной квоты трафика в рамках опции «БИТ» можно будет продолжить пользоваться мобильным интернетом: стоимость каждого дополнительного пакета 50 МБ составит 5 рублей. При этом вам, как и прежде, не придется отдельно подключать дополнительные услуги, интернет останется доступен без ограничений скорости, если вы просто продолжите им пользоваться...»

Скриншот:

Стоимость опции «БИТ» подстраивается под потребление трафика

Лично я не вижу здесь ни слова о блокировке интернета в случае окончания начальной квоты. Заумный, завуалированный текст вижу, фразу «можно будет продолжить пользоваться» тоже вижу, но понять ее можно как угодно, а условия для абонентов должны формулироваться четко, ясно и наглядно. При необходимости, с цифрами. Без подстав и надувательства. Любой порядочный судья это подтвердит.

Новости должны публиковаться так, чтобы абоненты их понимали и были в курсе происходящего, а не чтобы попытаться лишь формально влезть в закон.

Также по теме:

Голосовая почта: обман или «фича»? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте