Tele2 в Москве. Сайт. Сеть. Номера

15.09.2015 |

Официальный сайт оператора Tele2 в Москве - msk.tele2.ru.

Сейчас на нем гордо выводится бегущая надпись «Здравствуй, Москва. Про переплаты забудь: жирным ценам в столице осталось чуть-чуть!». Далее вам предлагается подписаться на уведомление о запуске сети, чтобы иметь возможность первыми купить себе красивый номер Теле2 (оператору в столице выделен код 977).

Официальный запуск оператора Tele2 в Москве по последним данным озвучен 22 октября 2015 года.

Базовая станция Tele2

Что ж, дай бог! Думается мне, в какой-то степени оператор будет придерживаться своего громкого лозунга, ибо его знают по всей России именно в роли «честного дискаунтера» и в другом лице он людям просто не нужен. Однако ныне Tele2 есть дочка Ростелекома («Т2 РТК холдинг»), владельца частот, а последний - компания, скажем так, государственная. А разве нашему государству и правительству сейчас будут верить многие из вас? Особенно в свете того, на какой Россия ныне находится стадии «уровня жизни».

Есть и светлая сторона медали. Денег у нас становится все меньше, зато они пока есть у государства. В сеть Tele 2 вливается много миллиардов рублей. Соответственно, при таком раскладе шансов получить приемлемого качества сеть уже на начальном этапе достаточно много. Также есть вера и в перспективы дальнейшего наполеоновского развития Tele2 в столице (наверняка вы замечали появление множество а-ля фонарных столбов с антеннами на улице? Такие столбы часто принадлежат Tele2 – по крайней мере, с гудящим оборудованием). Надеюсь, это поможет и в качестве его обслуживания. Бардак и разводилово у «большой тройки», пожалуй, сейчас основные моменты, заставляющие задумываться о «честно дешевле» Tele2.

Частоты и покрытие

Как всем известно, частот 2G (GSM) Tele2 в Москве не досталось. Есть только 3G (в т.ч. для голоса) и 4G. Это не есть гуд. Дело в том, что GSM более «дальнобойный», особенно GSM-900. Помните, как еще на заре становления МегаФона в МСК его ругали за плохое индор-покрытие и связывали это с нехваткой 900-х частот? В итоге, МегаФон не только включил диапазон EGSM (расширенный диапазон 900-х частот, поддерживаемый на тот момент не всеми телефонами), но и стал плотнее строить свою сеть – более часто и низко устанавливая базовые станции. Сеть МегаФона в результате получилась достойного качества, сопоставимая с конкурентами, а кое-где даже лучше. Затем пришли 3G и LTE. Но только за счет них качественное проникновение сигнала в помещения сделать еще сложнее. Особенно в подвальные и с толстыми стенами. Потому Tele2 для идеала не помешало бы стать дополнительно чьим-нибудь MVNO (виртуальным) оператором в Москве в плане именно поддержки GSM.

К слову, в телефонах без 3G (простых звонилках) в Москве Tele2 работать в таком виде не будет. А лично мне иногда хочется отдохнуть от современных технологий и интернета, переставив SIM-карту в самый простой телефон только для звонков и SMS. Это важно. Можно купить новую симку под телефон, но покупать «телефон под оператора» станет далеко не каждый.

Сейчас Tele2 перед стартом старается сделать свою сеть максимально приемлемого уровня, потому ее запуск уже был перенесен. Уже не то время, когда можно себе позволить запустить дырявую сеть, испортив собственный имидж на долгие годы. Начать Tele2 в Москве и Московской области хочет с более чем 3000 базовыми станциями.

Бесплатные звонки?

Позволив себе пофантазировать, логично предположить, что будущее Tele2 – реализация бесплатной голосовой связи путем технологий VoLTE и VoWi-Fi с опорой основного заработка на мобильном интернете. Правда, это уже не ноу-хау, однако честно правилу завтрашнего дня (или уже сегодняшнего?) пока операторы следуют с большим скрипом и неохотой.

Тарифы Теле2 в Москве

Ожидается, что начнет свой старт оператор с тарифов «Черный», «Очень черный» и «Самый черный» - с пакетами интернета, SMS и минут, а также бесплатной врутрисетью на младшем предложении за разумную абонентскую плату. О параметрах тарифных планов для Москвы и МО пока подобностей нет, можете ознакомиться с уже вышедшеми их вариантами для Санкт-Петербурга и запуске сети Tele2 в других регионах России.

Точки продаж

Разумеется, существует мнение о важности большого числа точек продаж Tele2 и офисов-салонов в шаговой доступности как в Москве, так и в Подмосковье. Особенно на начальном этапе новых подключений это весьма существенно. Но, имея хороший бюджет, «четвертый оператор» сейчас позволяет себе делать весьма вкусные предложения собственникам по аренде помещений. Так что тут все идет достаточно оптимистично.

Выводы

Зачем нашему государству «свой» оператор? Это вопрос. Ведь оно и так уже контролирует сферу связи и интернет, включая публичный Wi-Fi (для чего придумали идентификацию?), следит и манипулирует людьми по их поведению в соцсетях и глобальной паутине в целом, проводя свою пропаганду, верно?

Однако при том безобразии, которое творят у нас операторы «большой тройки», как ни странно, еще один игрок в Москве будет нам только на пользу. Таково мое мнение.

Немного о ноу-хау:

Звонки через Wi-Fi (тест МТС) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,4/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus
Вера Федоровна
30 Сентябрь 2015, 17:48
У нас дача в Кимрах. Купили теле-2. Сначала было очень выгодно звонить в Москву , связь была посекундная , а теперь минутная 1.50 минута. А из Москвы в Кимры 10рублей


Оставить комментарий

Популярное на сайте