Wi-Fi розетка EDUP EP-3703 (не работает)

28.09.2015 |

Отзыв о Wi-Fi розетке EDUP EP-3703 от пользователя. Вернее, покупателя, который так и не стал пользователем, потому что данное устройство в 90% случаев неработоспособно. Статья - предостережение от покупки, ибо я за нее заплатил 2907 руб. и, слава богу, без проблем сдал в магазин обратно.

EDUP EP-3703

Для чего нужна Wi-Fi розетка?

Основное предназначение такого девайса - удаленное включение/выключение устройств (домашних, офисных, дачных) по Wi-Fi-сети через интернет. Откуда угодно.

Пример. Представьте себе, вам срочно нужен доступ к домашнему компьютеру за важной информацией, а сами вы сейчас в офисе или отдыхаете за рубежом. Вы заранее делаете настройку в BIOS’е на автозагрузку ПК при подаче питания. Далее вы удаленно включаете свою розетку, компьютер сам загружается, заходите в него через TeamViewer, делаете свои дела, привычным способом выключаете ПК через меню «Пуск» и затем отключаете Wi-Fi розетку. Удобно, не правда ли?

Розетка регистрируется в вашей беспроводной сети (сама может быть точкой доступа как ретранслятор) и затем управляется путем приложения под iOS или Android из любой точки мира, где есть интернет (мобильный или Wi-Fi). При этом для данной розетки EDUP EP-3703 web-интерфейса не предусмотрено, т.е. мобильное приложение - единственный способ взаимодействия ею, а управление и регистрация розетки производятся на собственном китайском сервере. В этом и основной минус.

Как оно (НЕ) работает

Вскрыв новенькую коробочку-упаковку, первым делом розетку EDUP EP-3703 надо зарегистрировать в своей сети Wi-Fi, подключив ее к точке доступа.

Для этого вставляем ее в обычную розетку 220 В, жмем около 5 секунд на единственную кнопку, пока на ней не станет часто мигать лампочка синим цветом.

Вместе с тем ставим приложение EDUP WiFi socket (русского в нем нет, есть английский, но все предельно понятно) на свой смартфон или планшет (подключенный к той же сети, а не мобильному интернету), оно сначала находит саму розетку, а затем, согласно выбранной вами точке доступа и паролю, должно подключить ее к Wi-Fi.

Вот на этом все и закончилось. Розетка постоянно пишет, что параметры моей сети Wi-Fi неверны. Я бесконечное число раз проверил пароль, который 100%-но верен, перезагрузил розетку и роутер, убедился, что в настройках роутера нет никаких ограничений, IP динамический, попробовал поиграть настройками Wi-Fi - бестолку. При этом смартфон сам подключен именно к моей Wi-Fi-сети и, заметьте, розетка-то через нее приложением обнаружилась! Однако к Wi-Fi подключиться «ниасилила».

Все бестолку. Дело было в офисе с маршрутизатором ZyXEL Keenetic 4G. Для чистоты эксперимента повез розетку домой. Дома с D-Link DIR-320 ничего не изменилось. Розетка EDUP к домашней беспроводной сети тоже не подключается. Интернет работает, смартфон в моей сети Wi-Fi.

Пробовал со смартфоном Huawei Ascend P2. Поставил приложение на планшет Huawei MediaPad T1 8.0 - не помогло. На обоих устройствах Android 4.1.2 и 4.3.

В самом приложении EDUP WiFi socket на Google Play при этом красуется целая лента отзывов из одного и того же содержимого: «Не работает, Not working...».

При этом производитель явно это читает, но ничего не делает для устройства, официально пущенного в продажу, причем, в разных странах мира. Говорят, они даже отвечают на почту, но дают лишь стандартные рекомендации, которые не помогают. Скачивание другой версии ПО с их официального сайта привело к еще более плачевному результату - оно даже не захотело регистрироваться или авторизоваться под уже созданной учеткой - ошибка.

Исключения

Копая интернет, нашел похожую статью: «Wi-Fi розетка от EDUP, которая не заработала». В ней автор прошел на шаг дальше: с его смартфона розетка к Wi-Fi подключилась, однако в списке устройств для управления в приложении так и не появилась. Там пусто. В принципе, результат тот же (оказалось, наша розетка еще и избирательна к моделям и прошивкам роутеров).

Находил я также на ютубе видео «WiFi EDUP EP-3703 rus заработал», вот оно:

Однако расскажу суть: в нем автор сам признает, что на его старом смартфоне под Android 2.2 розетка как и у меня подключаться к Wi-Fi не захотела, однако смена смартфона на более новый с Android 4 произвела чудо. У меня же его не произошло и с андроидом той же версии. Так что, если вы работаете на складе Android-девайсов и вам очень скучно - можете поиграть в такую вот занимательную «рулетку» от нашего китайского брата.

Вывод

Wi-Fi розетка EDUP EP-3703 сама по себе устройство вполне нормальное. Капризным и в 90% нерабочим является ее софт. То, что именно вам попадется тот смартфон или планшет с нужной версией Android или «правильным железом» (с iOS не пробовал), где-то 10% из 100, судя по отзывам и комментариям. Производитель выпустил заранее практически неработоспособный и крайне кривой комплект для удаленного управление устройствами и совершенно не думает о его доработке. Купив Wi-Fi розетку EDUP EP-3703, вы, скорее всего, выкинете деньги на ветер. Особенно если закажете ее из Китая и вернуть назад их уже не сможете.

Вердикт: не покупать!

Читайте по теме:

Бюджетный интернет в вашем офисе >>

Тест модема ZTE MF823 (+Keenetic 4G) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте