Xiaomi Mi4 доставят из Китая бесплатно

02.09.2015 |

Кризис в России привел к появлению интересных предложений в плане мобильных девайсов по демократичным ценам. JD.com - китайский интернет-магазин - начал продажи флагманского смартфона Xiaomi Mi4 с бесплатной доставкой в Россию. При этом модель уже программно заточена под российского потребителя - перепрошивать ее не потребуется.

Xiaomi Mi4

Под Xiaomi Mi4 на JD.com сделана хорошая лендинговая страница на русском языке. Также девайс продается и на Aliexpress. Однако сама компания Xiaomi объявила, что именно JD.com является официальным магазином, поставляющим смартфоны Xiaomi в РФ.

Самое главное - текущая цена смартфона составляет $ 219. За эту стоимость вы получите мощное устройство с 5-дюймовым экраном (IPS, 1920x1080 точек, стекло Corning Gorilla Glass 3), процессором Snapdragon 801 (4 ядра, 2,5 ГГц) и видеоускорителем Adreno 330 GPU, 3 Гб оперативной и 16 (64) Гб внутренней памяти. Слота под дополнительную карту памяти нет. Основная камера обладает матрицей на 13 МП (с супербыстрой фокусировкой за 0,3 секунды), фронтальная - на 8 МП. Присутствует ИК-порт для режима пульта д/у, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 3080 мАч (с технологией быстрой зарядки в режиме более высокого напряжения).

Операционная система - Android 4.4 (MIUI). Модель поддерживает сети 3G и 4G/LTE (поддержка LTE зависит от модификации смартфона и мобильного оператора). Количество SIM-карт - 1 (micro SIM).

Габариты - 50x139.20x8.90 мм, вес - 149 г. Корпус выполнен из нержавеющей стали в комбинации с пластиком. Цвета - черный, белый.

Видеопрезентация:

Итого: смартфон Xiaomi Mi4 - мощное и очень интересное устройство по докризисной стоимости с доставкой «прямо оттуда».

ОФФ о настоящем нашем

К слову о кризисе, порождающем вышеописанные предложения. Как на днях было опубликовано «Ведомостями», нас довели уже до такой стадии, что стоимость труда в России оказалась ниже, чем в Китае!

Девальвация российской валюты привела к тому, что производство вполне можно уже переносить в РФ. Из того же Китая. Теоретически, ибо практически работать у нас на совесть никто не хочет, да и в основном не умеет. Однако себестоимость производства в России сейчас стала ниже китайского. Даже при использовании зарубежного сырья и деталей.

Как просчитал Росстат, ежемесячная зарплата в России за июль 2015 в переводе на доллары в среднем составила всего $591. При этом по официальным данным средняя заработная плата китайского служащего за прошлый год в переводе из юаня в доллары США получилась $ 775 в месяц. Дожили, одно слово.

В итоге, оставаясь зависимыми от Китая в потребительском сегменте, мы, приобретая у них даже самые бюджетные товары, реально сейчас не можем себе их легко позволить.

Также об интересных смартфонах:

Смартфоны с быстрой зарядкой (2015) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте