МТС: о роуминге летом в кризис

02.10.2015 |

Оператор МТС озвучил картину пользования услугами связи в международном роуминге своими абонентами за период июль-август 2015 и сравнил полученные цифры с тем же периодом прошлого года.

Этим летом в сезон отпусков количество россиян - путешественников за рубеж снизилось на 13%, выезжающих в страны СНГ - на 18%, в Европу - на 34%. При этом число поездок по России возросло на 7%.

Количество голосовых вызовов в роуминге упало на 31%, отправляемых SMS-сообщений - на 29%. Исключением стал мобильный интернет - потребление трафика в международных поездках с МТС выросло на 57%.

Из этого в МТС сделали вывод, что их абоненты больше предпочитают голосовым звонкам и смс мессенджеры и соцсети. Однако среди проводящих отпуска в России выросло потребление любых услуг оператора - учитывая, что МТС отменил роуминг внутри страны, рост голосового трафика поднялся на 25%, SMS - на 14%, мобильного интернета - на 88%.

МТС: потребление услуг связи в роуминге этим летом

Больше других услугами мобильной связи в международном роуминге пользуются жители Московского региона (пожалуй, их и самих больше среди путешественников - прим. автора). Они генерируют в 2,7 раза больше трафика мобильного интернета и отсылают на 27% больше сообщений, чем все вместе взятые, выезжающие за рубеж, российские абоненты. При этом звонят москвичи на 15% меньше, чем все россияне.

Наиболее активные абоненты - роумеры в разных странах мира - живут в таких городах и регионах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Краснодарский край. Среди первой 10-ки популярных этим летом туристических направлений стали:

  1. Беларусь
  2. Болгария
  3. Германия
  4. Греция
  5. Египет
  6. Испания
  7. Италия
  8. Кипр
  9. Турция
  10. Франция.

PS. Статистика не удивительна. Мало того, что в России подчистую угробили рубль и ее экономику, погрузив самую огромную страну на всей планете Земля, которая полностью зависима от нефти, т.к. сама практически ничего не производит, во Вторую Великую депрессию, так еще и сам МТС способствует данным неутишительным цифрам, испортив собственные ранее отличные понижающие роуминговые опции:

МТС: «Ноль без границ» за 95 руб. >>

МТС: «Свободное путешествие» за 250р. >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте