Невыключенная зарядка = расходы?

27.10.2015 |

Вы когда-нибудь задумывались, насколько разорительно для вашего бюджета оставлять зарядные устройства от телефонов, смартфонов, планшетов и т.п. прямо в розетках? Если и задумывались, то считали, что это несущественная мелочь, т.к. расход электроэнергии при этом будет слишком низким. Давайте теперь подтвердим свои догадки цифрами.

Для этого ресурсом How To Geek был проведен эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы узнать - стоит ли сразу отключать от зарядки свой гаджет после его 100%-ного заряда.

В ходе тестирования применялся прибор P3 International P4460 для замера потребляемой мощности.

P3 International P4460

В итоге, он не смог уловить серьезных отклонений от нулевого значения. При этом использовались разнообразные зарядные устройства и гаджеты от ряда производителей. Более-менее сдвинуть показатель нашего датчика получилось лишь благодаря 6-и з/у сразу: адаптеры питания под iPhone 6, MacBook Air (2013), iPad Air, Surface Pro 2, Nexus 7 и Samsung Chromebook идали нам в совокупности 0,3 Вт·ч. Полученный вердикт: зарядку отключать от розетки можно не торопиться.

Расход в цифрах

Расчеты показали, что в течение года зарядки, не отключенные от розеток сети 220 В, съедают примерно 2,6 кВт·ч нашей электроэнергии. В среднем (по 3,536 руб. за кВт·ч - без понижающих коэффициентов) нам это в России будет стоить всего лишь чуть более 9 руб.

Также по теме:

Заряжать телефон всю ночь безопасно? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus
Денис
30 Октябрь 2015, 13:42
не 0,3 Вт/ч, а 0,3 Вт
не 2,6 КВт/ч, а 2,6 кВт*ч
))


Оставить комментарий

Популярное на сайте