Tele2 в Москве: качество связи

14.10.2015 |

Запуск сети четвертого федерального оператора Tele2 в Москве и области состоится уже в следующий четверг - 22 октября. Первые подробности читайте по ссылке:

Tele2 в Москве. Сайт. Сеть. Номера >>

Также Tele2 уже начал продавать свои простые номера телефонов, выдавая их за красивые. На реально же красивые был устроен интернет-аукцион.

Tele2: четвертый федеральный оператор

Какое ожидается качество связи Tele2?

В Москве и МО Tele2 не получил самых «дальнобойных» частот GSM, потому в телефонах без поддержки 3G или 3G/4G он работать не будет.

Однако вызывающий сомнение сей факт относительно качества покрытия данного оператора дополняет еще и то, что в момент запуска Tele2 не будет использовать и другие достаточно «дальнодействующие» частоты 800 МГц, полученные им от «Ростелекома».

Работать в Москве и Подмосковье Tele2 начнет на частотах 2100 МГц (3G) и 2600 МГц (4G). А чем больше частота, тем, как известно, меньше радиус действия антенн и хуже проникновение в помещения.

Представитель Tele2 Константин Прокшин сообщил по этому поводу, что сеть оператора строится с учетом данного фактора проникновения, потому базовые станции в черте столицы устанавливаются буквально через каждые 0,5 км (к слову, жутко гудящие - прим. автора) и готовы без проблем и сбоев принять большой объем как голосового, так и интернет-трафика абонентов.

Базовая станция Tele2 в Москве

Также имеет место мнение, что LTE-800 будет запущен в дальнейшем - в течение двух или более лет. Причина - экономия. Решили сейчас, в кризис, не тратить деньги на расчистку частот в данном диапазоне, т.к. ранее он принадлежал военным. Соответственно, данным вопросом в компании займутся, когда оператор получит на свои плечи такое количество абонентов, что вопрос о нехватке частот 800 МГц встанет более остро. Абонентам же будет необходимо обладать смартфонами с поддержкой такого диапазона.

К слову, сейчас хоть сеть Tele2 еще и официально закрыта для доступа в Московском регионе (см. список сетей путем сканирования в телефоне), пользователи региональных SIM-карт уже регулярно к ней подключаются и публикуют на форумах свои впечатления от замеров скорости мобильного интернета и уровня приема. Как правило, они весьма положительные.

Tele2 в метро

Категория граждан, которая не может позволить себе личный автотранспорт и регулярно перемещается в Московском метрополитене, весьма обширна. Однако несмотря на наполеоновские темпы строительства сети Tele2 на поверхности, про вход его в дорогую подземку пока говорить рано. Тем не менее, для многих этот вопрос весьма критичен и ставит пока крест на Tele2 как основном операторе для общения, отодвигая на второй план даже вопрос цены и тарифов.

Прикол из городка

В продолжение своей интернет-акции по выдаче сертификатов 1200 руб. на счет новым абонентам, была замечена интересная стойка в ТЦ «Эдельвейс» в подмосковном городе Железнодорожный. Подойдя к ней и нажав кнопку «Отдаю свой голос за Tele2», вы получите фото собственной физиономии в формате 15х20, на второй половине которого - также же бонусный сертификат на 1200 руб. Фоткаться можно сколько угодно раз. Такой вот оператор придумал дополнительный способ своего продвижения.

Снимок устройства, правда, любительского качества:

Tele2: фотография и сертификат

Также о Tele2 стоит подумать и абонентам московского Скай Линк:

Скай Линк: роуминг по России закрыт >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте