Билайн и «Моя страна»: лжем? (+ «Всё!»)

30.11.2015 |

Как уже говорилось в одной из новостей, оператор Билайн ухудшил свою опцию для поездок по России «Моя страна». Подробности можете почитать здесь:

Билайн: «Моя страна» вновь дорожает >>

Однако речь сейчас идет не о параметрах данной услуги, а о способе подачи информации со стороны Билайн своим абонентам. О корректности соблюдения «Закона о связи» (информирование об изменениях за 10 дней). Об истинном лице самого оператора, который в очередной раз исправил свою новость «задним числом». Подробнее:

Еще 16 ноября я писал про ухудшение параметров тарифов «Для семьи» в роуминге по России:

Билайн для семьи: ухудшения (роуминг) >>

В ней цитировалась новость оператора под заголовком «Обновленные тарифы линейки «Всё!» для выгодных звонков по всей России». Текст на СМИ-сайте Билайн был опубликован как раз 16 ноября и изначально содержал информацию исключительно об изменениях на тарифных планах серии «Всё!». В доказательство смотрим скриншот из сохраненной копии Google (сохраненка от 17 ноября, вариант в PDF здесь):

Однако уже после публикации на сайте Билайн добавил в данную новость дополнительный абзац, цитата:

Также с 26 ноября запускается новая опция «Моя страна». Действующая опция «Моя страна» переводится в архив, переименовывается в «Моя страна архив» и закрывается для новых подключений.

Скриншот текущей официальной новости:

В какой момент это произошло - сказать трудно. Однако с учетом того, что на новой «Моей стране» входящие звонки оплачиваются уже не за соединение, а за каждую минуту разговора, оператор фактически сделал такую правку «задним числом», похоже, намеренно, скрыв, тем самым, важную информацию от ряда своих абонентов. Некоторые из них, в итоге, не успели подключить старый вариант опции, которая предоставляется без абоненткой платы и была бы многим совсем не лишней.

Причем, даже у тех, кто сейчас пользуется уже закрытой опцией Билайн «Моя страна архив», она автоматически отключится уже при первой смене тарифного плана.

Обновление тарифов «Всё!»

Хочется заодно затронуть и обновление тарифов Билайн линейки «Всё!», о котором в последнее время идет довольно агрессивная реклама оператора, в т.ч. на некоторых недобросовестных сайтах, пишущих не совсем то, что есть на самом деле.

Новость оператора от 26 ноября (кстати, в ней прилепили еще один абзац об изменениях опции «Моя страна» и уходе с этого же дня ее старого варианта в архив) гласит:

В преддверии Нового года Билайн дарит всем клиентам новых тарифных планов «Всё!», доступных для подключения с октября, еще больше возможностей для общения. Подключайтесь к тарифам «Вcё!» и звоните и принимайте поздравления от других абонентов Билайн, находясь дома или путешествуя по России. Ведь все это совершенно бесплатно!

Официальный тест здесь.

Расшифровываю информацию об истинных изменениях на ТП «Всё!» и объясняю, что же произошло реально:

  1. На младших тарифнах серии «Всё!» добавлена бесплатная внутрисеть... аж до 31 марта 2016 года (в рамках акции).
  2. На «Всё за 200» (только новом) вернули возможность принимать бесплатные входящие в роуминге по России. Именно скорее вернули, а не добавили, т.к. ее сначала отняли у абонентов последней версии данного тарифа всего-навсего в прошлом месяце.

В общем, переливаем из пустое в порожнее и пудрим абонентам мозги. Так к вам относится «ваш Билайн», уважаемые!

По теме:

Билайн и старые новые новости >>

Билайн: еще 2 новости «задним числом» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте