Черная пятница. Электроника. Выгода

27.11.2015 |

Сайт «Черная пятница» для России вчера прилег как минимум на два часа. Затем он заработал, и сейчас вы можете посмотреть на нем информацию о сегодняшних скидках. Стоит ли оно того?

Черная пятница

Иногда - да. Как правило, акции представлены на не самый популярный товар или не слишком новые модели. Иногда - откровенно нет, т.к. цена сильно завышается на товар накануне «черной пятницы» и затем даже со скидкой становится выше, чем была всего день-два назад или в сравнении с другими магазинами.

Для примера:
Китайский интернет-магазин JD.ru предлагал «пятничную» цену на флешку Kingston 32Gb - $15.7, что получается сейчас свыше 1 тысячи рублей. При этом в Яндекс.Маркете она и без скидки продается от 630 руб.

При этом, несмотря на имеющиеся на сайте «Черной пятницы» предложения, ряд товаров становится «нет в наличии» уже в самые первые минуты последнего рабочего дня недели. Взамен вам предлагают приобрести «аналоги», что далеко не всегда является удачной альтернативой.

Отдельного упоминания заслуживает MediaMarkt, продающий в целом под лозунгом «мизерные цены» товары по бешеной стоимости. Данный ритейлер решил было продавать в «черную пятницу» смартфоны Oysters по 99 рублей. Однако спрос на них превзошел все ожидания (о чем можно было догадаться и без большого ума), и магазин был вынужден править условия акции буквально на лету: только один смартфон в руки и только в offline-магазинах.

Возвращаясь к китайцам, нельзя не упомянуть про AliExpress. Магазин, как и его меньший собрат JD, с хитрецой. Многие товары в нем бывают реально дороже, чем уже здесь, в России.

Умейте пользоваться фильтрами (разброс цен на одну и ту же модель у разных продавцов может быть очень большим, по умолчанию стоит «лучший выбор») и принимайте решение спокойно, без азарта, заранее сравнив цену, например, с тем же Яндекс.Маркетом или другими магазинами (DHgate.com и пр.).

Еще пример:
Даже без пятницы, смартфон OUKITEL K10000 с аккумулятором на 10000 мАч на AliExpress продается от $229.99.

В то же время на gearbest.com он предлагается за $183.73 при сохранении free shipping:

Кроме того, некоторые товары (в частности, из раздела «электроника»), на Али бывают новыми лишь «на 99%» (возвращенные модели из розничных магазинов).

Удачных вам покупок и приятных выходных!

По теме:

Как купить iPhone 6s дешевле? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,4/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте