МегаФон: аренда за товар (тариф)

21.01.2016 |

Оператор МегаФон приступил к реализации партнерской программы по поиску арендодателей, согласных размещать на своей территории его базовые станции. МегаФон интересуют как юридические, так и физические лица – собственники помещений и земельных участков.

Согласным установить на своей территории жрущую килотонны электроэнергии БС различных стандартов, оператор предлагает в виде компенсации не стандартную арендную плату, а льготное обслуживание и дешевые тарифные планы как на мобильную, так и фиксированную связь.

Делаем МегаФону качественную связь за «булочку»

Свою позицию МегаФон разъясняет в следующем обращении:

«Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодатели же в свою очередь получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость на мобильную связь с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Снижая затраты на аренду, операторы больше вкладывают в развитие сети, что положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг».

Итого: если у вас есть, например, здание под склад и у вас, по сути, не используется его крыша – просто отдайте ее отцу русской демократии МегаФону взамен дешевых симок. При том, что связь в России и так стоит копейки. Платить за аренду крыши в прямом смысле МегаФон вам не готов (питаться вы можете тоже сим-картами).

Как стало известно, аналогичные программы действуют у операторов МТС и Билайн. Они также ищут площадки под БС, в том числе 4G, «за товар» - льготную связь и услуги. Tele2 такой программы пока не имеет.

Несмотря на вышеописанные кризисные издержки, в России действуют еще и убогие законы, часто мешающие операторам устанавливать свое оборудование и делать качественную связь там, где это реально нужно.

Например, бюрократия Законодательство РФ требует согласие 2/3 собственников квартир в жилом доме, если БС планируют установить на его крыше (в реальности же спрашивать вас вряд ли будут). Зато несведующие граждане временами готовы сами лезть в бочку и когда есть причина, и когда ее нет:

Жители Москвы против установки БС? >>

При этом...

В то же вермя сам МегаФон предлагает собственные базовые станции в аренду за живые и деньги - всего-то от 166 тысяч рублей в день:

МегаФон: подвижная БС от 166 тыс. руб. >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,6/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте