МТС имитирует цвета конкурентов

14.01.2016 |

Оператор МТС стал продавать свои контракты (коробочки с тарифными планами), оформленные под фирменный стиль и цвет конкурентов. Данные предложения были замечены в магазинах «Телефон.ру», которыми ныне владеет сам МТС. Сейчас их насчитывается около 200 точек.

«Телефон.ру» МТС купил еще в 2009 году, но открыл салоны лишь в прошлом, после отказа в сотрудничестве с «Евросетью» и «Связным».

Тем самым коробочки с тарифами МТС практически повторяют таковые от МегаФона, Билайна и Tele2. При этом свои красные контракты оператор предлагает рядом на тех же прилавках.

На фото - некоторые из них. Снимки представлены блогером Тимофеем Васильевым из Нижнего Новгорода. К сожалению, контракты «под Билайн» на них не попали. Зато видна имитация МегаФона (зеленые) и Tele2 (черные):

МТС под цвета конкурентов

МегаФон в связи с этим собирается сегодня подать жалобу в ФАС. Также оператор не исключает возможность подачи на МТС иска в суд на основании «незаконного использования товарного знака» (плагиат). Цитата директора по правовым вопросам и GR МегаФона Анны Серебряниковой по этому поводу:

«Конкуренты просто скопировали бренд МегаФон и использовали его для продажи своей продукции. По всей видимости, коллеги считают, что мы предоставляем своим абонентам более качественные услуги связи, и таким образом пытаются ввести потребителей в заблуждение».

Реакция других двух игроков на такую инициативу МТС пока неизвестна. Однако выглядит сей шаг «красного» оператора действительно глупо. Последствия были предсказуемы сразу.

PS. Собственно, МТС заодно сымитировал и цвета «Связного».

«Телефон.ру»:

«Связной»:

Из той же оперы:

Ценовая война МТС за 2,5 млрд рублей >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте