Операторы решили объединиться

27.01.2016 |

МегаФон и Билайн заключили договор о совместном строительстве сетей четвертого поколения 4G/LTE (RAN-sharing) в 10 различных регионах нашей страны.

Тем самым у сотовиков появилась возможность существенно экономить средства на строительстве базовых станций 4G/LTE, их аренде и обслуживании сетей. Ожидаемый результат: улучшение покрытия и качества связи при меньших затратах.

Исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «Вымпелком» Мартин Шкоп считает, что уже имея самую крупномасштабную программу совместной эксплуатации сетей четвертого поколения, новый проект RAN-sharing по сотрудничеству с МегаФоном поможет стать позициям Билайн еще более надежными.

При этом директор по инфраструктуре МегаФона Александр Башмаков надеется, что данная программа позволит оператору задействовать дополнительные частоты в диапазоне 1800 МГц (которых МегаФону не всегда хватало исторически). Таким образом МегаФон сможет как развернуть дополнительные 4G-сети на выгодных условиях, так и улучшить текущую инфраструктуру.

В то же время МегаФон и МТС приступили к реализации общей услуги для корпоративных клиентов по определению местоположения сотрудников по всей России, где работают их сети.

Ранее операторы иногда совместно использовали лишь общие мачты для установки базовых станций.

Получается, начав, наконец, объединяться всерьез, они не только принимают таким образом антикризисные меры, но и способствуют дополнительному развитию сетей, распределяя между собой различные возможности (частоты и т.п.).

При этом:

Tele2 + Билайн: переговоры о слиянии >>

Как МегаФон хочет получить халяву:

МегаФон: аренда БС за товар (тариф) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте