Разработка под Android: что нас ждет

25.01.2016 |

На сегодняшний день Android - одна из доминирующих мобильных операционных систем, занимающая на рынке сегмент более 80%. Основная причина этого - платформенная независимость системы.

Это означает, что ОС Android поддерживается практически на любых аппаратных платформах определенного класса и может быть инсталлирована на устройствах различных марок и моделей. Для разработчиков под Android подобная независимость создает немало проблем, ведь они должны иметь ввиду, что их приложения должны быть совместимы со всем спектром этих устройств.

Устройства Nexus на Android

Учитывая изменчивость рынка мобильных технологий и то, что с каждым годом на нем появляются все новые и новые гаджеты, а старые переходят в ранг устаревших и больше не поддерживаются, идти в ногу с новыми тенденциями им становится все трудней и трудней.

Сложно сказать, что ждет разработчиков Android, но сейчас уже есть возможность представить, какие задачи можно будет решать на этой платформе. Смогут ли они побороть все проблемы? Давайте рассмотрим некоторые аспекты новых разработок под Android, которые помогут нам хоть немножко заглянуть в будущее.

Система Google уже создала версию Lollipop, которая, как утверждают в компании, перевернула с ног на голову всю экосистему Android. Вместе с новой версией Android Google также представила серию носимых устройств, работающих на Lollipop, и новое программное обеспечение - Android Studio, упрощающее разработку приложений по сравнению с традиционной средой IDE Eclipse.

Android Lollipop

В Google также презентовали проект, позволяющий программистам автоматизировать процесс разработки, разделить свои приложения, апробировать с различными настройками и конфигурациями и проверять скорость их выполнения.

Огромной популярностью начал пользоваться и новый дизайн, представленный в Lollipop – Material Design (вещественный дизайн). Как заявляют в Google, он полностью переопределяет весь предыдущий опыт и позволяет движениям пользователя действительно обрести смысл.

Внедрение смарт-часов сделало еще один огромный шаг. Будущее разработки под мобильные платформы, несомненно, связано с этим технологичным новшеством и серией других носимых устройств. Уже в скором времени никого не удивит то, что такие предметы техники, как телевизор, холодильник или стиральная машина будут связаны и полностью управляемы с мобильного телефона. Причем на Android такие приложения начали проходить этапы тестирования и апробации, так что разработчикам не стоит тратить время попусту, а расширять свои навыки в этом направлении. 

Также широким спросом пользуется возможность записи телефонных разговоров. Разработанные приложения данного сегмента, такие как Аркайвер http://arkyver.com/ru/Android, позволяют расширить функционал и возможности Андроид, применять его как в личной жизни, так и в бизнес-сфере.

Arkyver

Гибкость, масштабируемость и широкий спектр поддерживаемых устройств - основные приоритеты для платформы Android. Поэтому в компании всегда приветствуются новые идеи, тенденции и способы работы как с мобильными, так и с носимыми устройствами. 

Как показывает история, Android проделал огромный путь, вводя на каждом шагу какие-то изменения, внедряя новые технологии и создавая тенденции, чтобы сделать свою операционную систему все более привлекательной и практичной. Также он представил много новых возможностей для программистов, поэтому разработка под платформу Android, безусловно, имеет громадные перспективы.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте