Tele2 и виртуальные операторы

18.01.2016 |

Оператор Tele2 не ограничился долгожданным приходом в Москву. Его следующей поставленной задачей является рынок NVNO (виртуальные операторы связи) России.

Главой Tele2 по внедрению новых проектов в сфере MVNO станет бывший руководитель оператора Yota Анатолий Сморгонский. Из Yota Анатолий ушел после ее приобретения МегаФоном. С тех пор он работает в Tele2 и свои максимальные задачи связывает с активным ростом базы клиентов оператора.

Виртуальные мобильные операторы в нашей стране давно уже явление привычное и всем известное (Matrix, База Мобильная (Центел), Алло Инкогнито, А-Мобайл (Ашан), былой Просто для общения и т.п.). При этом рынок сотовой связи России давно перенасыщен, скорости 3G/4G-интернета воспринимаются как само собой разумеющееся, стандартные услуги - тоже.

При этом благодаря «крылышку» Ростелекома и сотрудничеству с «Эр-Телекомом» Tele2 получил возможность развиваться наполеоновскими темпами. В Московском регионе особенно.

Отсебятина

Мое мнение: в столице Tele2 не получил той популярности и признания, на которые рассчитывали в компании. И дело не только в том, что оператор работает здесь лишь в 3G/4G, не имея GSM-частот, а еще и в том, что трех основных игроков в Москве вполне хватало.

Желаемый рост конкуренции со стороны «дискаунтера» существенного результата не дал. Второго МегаФона не получилось.

Цены на мобильную связь у нас и так очень низкие и более чем доступные.

В сравнении цен со стоимостью остальных услуг (транспорт, ЖКХ, продукты питания и т.п.) плюс минус 50-100 руб. на мобильную связь в месяц меркнут, и их экономия не является для большинства людей задачей первостепенной важности. Особенно с ростом инфляции и падением рубля.

Потому острого желания перейти в Tele2 от других операторов связи среди масс абонентов я не вижу. Тем более в роли основного оператора.

К слову, за примерно 3 месяца существования Tele2 в МСК мне еще ни разу не довелось пообщаться с его абонентом. Поэтому Tele2 нужно искать еще и дополнительные каналы заработка.

Рекордное по срокам строительство сети в столичном регионе надо окупать.

По теме:

Насколько выгоден Tele2 в Москве? >>

Активно развиваются лишь МТС и Tele2 >>

Цены на мобильный интернет в США >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте