5 ночей с Фредди. Четвертая часть: обзор и нововведения

01.02.2016 |

Главное действующее лицо игры 5 ночей с Фредди – ночной сторож в пиццерии. Несмотря на внешнюю умиротворенность, пиццерия способна раскрывать свои ужасные тайны только избранным. За всю историю сериала «5 ночей с Фредди» главными героями становились уравновешенные эмоционально и физически сильные мужчины. Разработчики очень серьезно отнеслись к миссии и преподнесли поклонникам страшных историй настоящий подарок.

Сюжет

5 ночей с Фредди 4 создан для людей, обожающих использовать «серое вещество». В ряде случаев неосторожные действия приводят к мгновенной смерти и печальной надписи Game Over на экране. Как и раньше, играем мы за ночного сторожа, героически обороняющего пиццерию от каким-то образом оживших плюшевых игрушек. Геймплей 5 ночей с Фредди сводится к запасу энергии (электрической): у нас есть полоска, которая показывает, через какой промежуток времени наш герой будет сидеть в кромешной темноте. Неразумно включать свет там, где это, в общем-то, и не требуется, иначе энергии хватит максимум на два игровых часа.

5 ночей с Фредди

Главная задача игры 5 ночей с Фредди – дотянуть до рассвета. Сделать это не так то просто, монстры любят вваливаться пачками, ломать камеры и всячески портить герою нервы. С другой стороны, если следовать логике и грамотно распоряжаться остатками энергии, то монстры в коморку охранника не зайдут. Разумеется, с первого раза сделать все правильно не получится, так что запаситесь терпением, экспериментируйте с камерами, источниками света и тогда у вас получится найти одно, единственно правильное решение. Причем все игры 5 ночей с Фредди по геймплею очень похожи друг на друга и различаются лишь маленькими нововведениями, добавляемыми в каждой части.

Повествование четвертой части легко воспринимается и не оставляет большого количества вопросов без ответов 5 ночей с Фредди – это настоящее продолжение, которое увязывает оригинальную историю с продолжением и пытается пролить свет на события, происходящие в пиццерии и устрашает по-новому. 5 ночей с Фредди 4 сочетает в себе новизну графического оформления, гениальный сценарий и хорошо знакомые многим черты прошлых серий, сделавшие сериал «5 ночей с Фредди» популярным.

В 5 ночей с Фредди 4, равно как и в многих других хоррор-инди играх множество скримеров. Плюшевые мишки, уточки и прочая игрушечная нечисть любит появляться там, где ее менее всего ожидаешь.

Графика, звук и управление

Разработчики не обманывали нас, когда рассказывали о том, что 5 ночей с Фредди 4 отличается графическим исполнением. Окружающая действительность очень хорошо стилизована для поддержания страха на манер декораций для голливудских триллеров. Полностью трехмерные декорации генерируются в реальном времени. Звуковые эффекты остались на высочайшем уровне, поддерживая визуальную реалистичность.

Система управления 5 ночей с Фредди, вполне приемлемая для приключенческой игры, взятая из предшествующей серии, не требует особой сноровки и запоминания сложных комбинаций. Разделение меню игры 5 ночей с Фредди на пункты помогает быстро ориентироваться и находить нужную вещь и, не тратя драгоценного времени, использовать ее. Одним словом, четвертая часть хоррор игры 5 ночей с Фредди, повествующей о маленькой пиццерии, возвращает нас в мир тайн и загадок. Процесс поиска ответов, на которые столь увлекателен.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,4/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте