Билайн: интернет должен дорожать

18.02.2016 |

В продолжение материала о страданиях МегаФона, связанных с перешедшим ему дорогу Tele2:

МегаФон видит в Tele2 угрозу >>

Теперь о неблагоприятной ситуации на рынке связи говорит Михаил Слободин – гендир Вымпелкома (ТМ Билайн).

Слободин считает, что рынок мобильной связи будет падать и дальше. Причиной тому является усиление конкурентной борьбы между игроками (опять Tele2?) и следствие тому – падение цен на предоставляемые услуги.

При этом Михаил в качестве просвета в конце тоннеля видит мобильный интернет, как один из оставшихся источников реального роста. Поэтому он считает, что для улучшения ситуации на рынке связи безлимитные тарифы на доступ в интернет должны уйти в историю.

Интернет Билайн

Пытаясь домыслить слова руководителя Вымпелкома, можно предположить, что он ставил в пример интернет-пакеты большого объема по минимальной стоимости.

При этом ресурс «Коммерсант» приводит данные финансовой отчетности Вымпелкома за прошлый год:

Результаты за IV квартал 2015 говорят, что выручка Вымпелкома упала на 3% относительно того же периода годом раньше (до 71,75 миллиардов рублей). Если же взять весь 2015 год – снижение составило 1% (до 278 миллиардов рублей).

График падения выручки в компании объясняют уменьшением доходов от фиксированной связи (за квартал 20%). Данная неблагоприятная картина была нарисована падением выручки от бизнес-клиентов из-за кризиса и уменьшения потребления низкомаржинального интернет-трафика.

При этом Билайн собирается объединиться с МегаФоном:

Операторы решили объединиться >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (13 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте