Что может случиться со смартфоном в мороз?

01.02.2016 |

Суровые морозы в России - это настоящее испытание для чувствительной электроники. Пользователи покупают специальные утепленные чехлы, но даже такая защита не может быть эффективной, когда столбик термометра опускается до 15 градусов мороза или даже ниже.

Смартфон в мороз

Главная причина, по которой смартфоны выключаются при воздействии низких температур, состоит в том, что в аккумуляторах замедляются электрохимические реакции. Более густая консистенция электролита приводит к снижению скорости реакций, что в свою очередь становится причиной снижения реальной емкости аккумулятора. В результате устройство разряжается за считанные часы даже при полностью заряженной батарее.

Низкие температуры негативно влияют и на экран устройства. В главной группе риска смартфоны с жидкокристаллическими экранами. Кристаллы под действием низких температур становятся более вязкими, из-за чего касания экрана плохо распознаются, а характерные притормаживания дисплея вызывают серьезный дискомфорт при использовании устройства. Стоит отметить, что экраны OLED в гораздо меньшей степени страдают на морозе.

Как «продлить жизнь» своему смартфону?

Чтобы сохранить свой iPhone и без последствий пережить зиму, достаточно помнить и соблюдать несколько простых правил:

1. Старайтесь держать аккумулятор в тепле. При длительном пребывании на морозе желательно разместить смартфон во внутреннем кармане куртки. При отсутствии такой возможности желательно хотя бы отключить устройство.

2. Ограничьте использование гаджета на холоде. Чтобы свести воздействие мороза на чувствительную электронику к минимуму, необходимо использовать ее только при крайней необходимости и сразу после завершения звонка или просмотра сообщения прятать смартфон в куртку. Так экран и батарея не переохладятся, и устройство будет работать надежно и стабильно.

3. Умные часы придут на помощь. Пользователи Apple Watch могут пользоваться всеми функциями смартфона, не вынимая устройство из внутреннего кармана. Можно принимать звонки, просматривать сообщения, пользоваться приложениями навигации и органайзерами. Это не только удобно, но и крайне полезно для продления жизни своему смартфону.

Что делать при повреждении смартфона из-за мороза

Итак, тачскрин, аккумулятор или другие компоненты устройства все-таки не удалось уберечь, и они повреждены из-за воздействия мороза. Следует приготовиться к тому, что гарантия на подобные поломки не распространяется. В частности, в требованиях к эксплуатации iPhone указан допустимый температурный диапазон от 0 до +35 ⁰C. Если после мороза устройство не включается или работает некорректно, то следует обратиться в авторизованный сервисный центр iQmac и заказать профессиональный ремонт айфон в Краснодаре. Если те или иные компоненты не подлежат восстановлению, то специалисты сервисного центра заменят их на оригинальные комплектующие от Apple, и смартфон снова будет работать как новый.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте