Билайн: (не) честный интернет-анлим

16.03.2016 |

Оператор Билайн запустил новую линейку своих постоплатных тарифных планов серии «Всё». В данной статье я не хочу расписывать все их параметры, которые вы вполне можете узнать и на официальном сайте, см. новость.

Суть – «честный безлимитный интернет» без ограничений скорости 3G/4G по всей России (на самом деле не по всей), который является их важной составляющей. Заключается он в следующем, цитата:

  1. Интернет на данных ТП будет работать только на смартфонах (или телефонах). В роутерах, модемах, планшетах и прочих устройствах – нет. Определяется устройство по его IMEI.
  2. Чтобы получить возможность раздавать интернет со смартфона в виде точки доступа Wi-Fi, вам придется заплатить! Для этого необходимо подключить услугу «Раздача интернета» - на 1 час за 50 руб. или на 24 часа за 150 рублей. Нонсенс? Так точно. Но иначе интернет у вас раздаваться не будет.
  3. Если вы будете слишком увлекаться интернетом (создадите большую нагрузку на сеть, например в торрентах), Билайн может ограничить вам скорость передачи данных.

Красота, не правда ли? Такой «честный безлимитный интернет» напоминает мне банку консервов без открывалки для голодного человека в открытом поле.

Зачем только смартфону полный безлимитный интернет без ограничения по скорости? Правильно! Чтобы Билайн покричал об этом в своей рекламе. И похвастал своими достижениями перед Yota (у которой хватает тех же тараканов). В рекламе ведь не будет разжевано о вышеприведенных ограничениях, верно? Хотя русский мужик, безусловно, склонен к извращениям, и вполне способен качать фильмы в торрент-клиентах прямо на смартфоне, а затем скидывать их на ПК. Но даже для таких имеется пункт 3.

Также, в отличие от предоплаты, нельзя здесь и делиться интернетом с другой сим-картой и, соответственно, устройством.

Итого: безлимитный интернет - только для вашего смартфона. Нужен он ему в таком объеме или нет. Маркетинговый ход Билайн, как таковой, не более.

Также новые тарифы Билайн:

Билайн: тарифы «Всё в одном» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,7/5 звезд (15 голосов)
comments powered by Disqus
Дмитрий
16 Март 2016, 14:42
А если есть роутер с фиксированным ttl и изменённом imei то работать будет?Кто пробовал?Просто стоит ли уходить от ёты или нет
Сергей
17 Март 2016, 13:23
да в общем то и в андроиде есть вполне управляемый iptables где забросить нужное правило в mangle не составит труда :)
Александр
28 Октябрь 2016, 13:02
БИЛАЙН ЭТО НЕ СВЯЗЬ А ВЫМАНИВАТЕЛЬ ДЕНЕГ. ОКТЯБРЬ 3 отключения П...ец из-за них сорвалось 3 сделки так как элементарно не работал инет и связ и не могли до меня никак дозвониться


Оставить комментарий

Популярное на сайте