iPhone: трубка крутая, но мы офлайн

27.04.2016 |

Заметил интересную статистику среди своего окружения. Многие пользователи именно Apple iPhone примерно половину времени находятся офлайн. Некоторые - практически постоянно. Полагаю, такая картина видна и не только у моих знакомых. И это в век интернета, когда смартфон просто должен жить в сети с подключенными мессенджерами, соцсетями, электронной почтой и т.п. Ведь (к моему большому сожалению) в наши дни интернет-общение уже для многих стало основным, отодвинув на второй план «голос» и личные встречи.

Много раз я пытался отключать на смартфоне интернет из принципа, на выходные переставлять симку в простую звонилку, но все же функции интернет-смартфона периодически настолько необходимы, что без него испытываешь явные неудобства: то мне по WeChat перекинут фото товара, то надо ответить клиентам в дороге на почту, то проложить путь по навигатору или даже элементарно вызывать такси через приложение, получив тем самым не лишнюю скидку. К слову, для всего этого нужен мобильный интернет или Wi-Fi.

Разумеется, я, не будучи эгоистом, думаю и о своих товарищах, которые могут мне написать в тот же Telegram (или позвонить из-за границы) и рассчитывают на ответ. Потому я считаю порядочным быть по возможности в сети, чтобы получить сообщение своевременно и не тянуть с обратной связью. Так диктует нам день сегодняшний и данные правила надо уважать. Говорят «хороша ложка та, что к обеду», потому «ответить завтра» - это просто не всегда красиво по отношению к вашим знакомым. Это этика общения сегодняшнего дня. Выключенный интернет уже наполовину равен выключенному телефону.

К чему весь этот монолог? Возвращаемся к iPhone. У пользователей «крутых» смартфонов Apple за баснословные деньги, видите ли, не держит аккумулятор!!! Так и хочется поставить много смеющихся смайликов. Apple вкладывает нереальные деньги в свое продвижение, потому все СМИ буквально заспамлены о каждом «яблочном» шаге и, выпуская новую модель телефона, обязательно появляется новость, что она «держит еще лучше, чем старая». Ога, аккум эдак на 1500 мАч прибавил еще 20. Причем официально Apple емкость аккумуляторов своих смартфонов и вовсе скрывает - в отличие от многих других возможностей. Стыдно?

Аккумулятор iPhone

На деле пользователи iPhone, чтобы их трубка уже к вечеру (как раз к дороге с работы домой) не превратилась в дорогущий кирпич, весь день изгаляются как могут: выключают полностью передачу данных, превращая смартфон в простую смс-звонилку, или переводят его в древний режим 2G. И считают это нормальным!

Немного о выборе смартфона

Недавно я выбирал смартфон на замену своему старичку Huawei P2. Выбирал модель долго, ибо меня в чем-то не устраивает почти все, что имеется сейчас на рынке. Среди претендентов был и iPhone - модель 5S. Более старшие не рассматривал из-за их неадекватной стоимости - не потому, что я не могу себе их позволить, а просто не считаю это разумным. iPhone 5S привлекал меня компактным экраном 4 дюйма. Не хотел «лопату». Однако выбор свой остановил на испанце BQ Aquaris M5 на Android 5.1 с двумя 4G-симками. В отличие от iPhone с батарейкой на жалкие 1560 мАч, здесь - 3120 (у нового iPhone 6S, к слову, 1750 мАч). Трубка, подключенная у меня к интернету всегда (за исключением ночи) - по Wi-Fi или мобильной сети 3G/4G - стабильно держит заряд 2-е суток и еще немного остается. При этом, понимая, что пользователей Apple также привлекает «вылизанность» их операционки iOS, могу сказать, что, в отличие от некоторых других смартфонов, в Aquaris M5 интерфейс просто «летает» и неудобств не создает никаких. И это при цене новой модели тысяч эдак на 7 ниже смартфона 3-летней давности от Apple. Цель рекламировать свой выбор я не преследую - это лишь отдельный пример.

Я понимаю, что тема Android vs. iOS практически вечна и, точно так же, как вопрос «какой оператор лучше» всегда вызывает жаркие споры среди поклонников данных девайсов, но... здесь мы говорим только про АККУМУЛЯТОР. Про то, что ваш девайс должен работать и работать полноценно, то есть, будучи смартфоном, подключенным к сети интернет. Без постоянной зависимости от розетки. Вот здесь я могу поставить iPhone лишь жирнющий минус. Это и есть причина, почему я не взял классный девайс от Apple. Мне нужна не красивая игрушка, а полноценынй рабочий инструмент.

Итого

Владельцы iPhone: связь - она не односторонняя. Будь то мобильное или интернет-общение. И включать ее лишь тогда, когда это нужно только ВАМ - очень некрасиво по отношению к вашим же близким. Раз вы сделали выбор на iPhone - это ваша радость и ваши проблемы. Пользуйтесь им, а не превращайте в древнющий пейджер.

Полезное по теме:

Актуальные вопросы по аккумуляторам >>

Как правильно заряжать телефон >>

Какие приложения сажают батарею? >>

10 правил для вашего смартфона >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,9/5 звезд (14 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте