Номер за 500 тыс. руб. за счет бюджета

18.04.2016 |

Недавно начальник контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда соцстрахования по Крыму Николай Меньшенин был «застукан» за покупкой себе любимому «золотого» номера мобильного телефона за 500 000 рублей. Оплату красивого номера он совершил самовольно за счет государственного бюджета.

Николай Меньшенин

В связи с этим на данного чиновника было заведено уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий и служебном подлоге (обнаружены подложные документы, отправленные в определенное предприятие).

Купленный номер телефона в коде 978 содержал семь одинаковых цифр. За свою слабость Меньшенин может получить срок до 6 лет или штраф в размере 160 000 рублей (угадайте, что будет?).

Информация от Life.ru.

Удивительного тут для России мало. Наглость чиновников процветает, и в «Крым наш» в том числе. Удивляет тут следующее: одно дело украсть деньги для покупки недвижимости, шикарного авто, вывести их на банковский счет. Другое – тупо приобрести себе за счет госбюджета красивый набор цифр. Глупость? Или наглость, граничащая с чувством безнаказанности? Было бы на чем попасться, верно?

1. Зачем нужен красивый номер?

Легкий в запоминании номер пригодится для тех целей, когда предполагается, что люди будут его набирать по памяти. Это рекламный номер служб такси, банков, некоторых организаций. «Золотой» номер нужен для размещения на стендах вдоль дорог, в метро, на автомобилях, вывесках. То есть для целей, когда увидевшие могут не нуждаться позвонить по нему прямо сейчас, но он врежется им в память непроизвольно.

2. Когда красивый номер не обязателен?

Номер телефона на сайте, визитке и т.п. может быть любым – то есть в тех случаях, когда человек будет звонить, прямо глядя на него и тут же набирая цифры на телефоне. В этом случае потребности запоминать номер у него просто нет.

Визитка, например, нужна, чтобы получивший ее сохранил контактные данные. Сохранил, а не обязательно запомнил!

Поэтому, если вам достался красивый номер бесплатно или за символическую стоимость – грех от него отказаться, когда-нибудь пригодится. Если же человек покупает телефонный номер за баснословные деньги без реальной потребности, описанной в п. 1 – в большинстве своем это лишь говорит о его характере – взглядах на ценности, стремлению к показухе и прочих слабостях.

Про красивые номера:

Золотые номера: какие, зачем и почем? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,2/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте