Скай Линк поменяют на Tele2 4G

13.05.2016 |

Компания «Т2 РТК Холдинг» собирается 27 мая запустить сеть своего оператора Tele2 в диапазоне 4G LTE 450 МГц сначала в Тверской области, а чуть позднее (к концу I полугодия 2016) и в некоторых других регионах России:

  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Новгородская область.

На текущий момент диапазон частот 450 МГц используется инфраструктурой оператора Скай Линк (CDMA). Последний ныне тоже принадлежит СП «Т2 РТК Холдинг». Сеть Скай Линка сейчас присутствует в 36 регионах нашей страны, но устарела, постепенно закрывается и ждет своего финала:

Закрытие сети Скай Линк в ряде регионов >>

Представитель оператора Светлана Скворцова считает, что данная инициатива, реализацией которой компания, по ее словам, занимается сейчас своими силами (без госфинансирования), позволит сделать качественное покрытие даже в удаленных населенных пунктах РФ, ранее освоить которые ей не удавалось. Для этого LTE-450 подходит как нельзя лучше, нежели «менее дальнобойный» распространеный LTE 2,6 ГГц.

Все это хорошо, только мало какие смартфоны поддерживают данный диапазон частот 4G 450 МГц. По этому поводу Наталья добавила, что Tele2 также займется реализацией в России и пока отсутствующих в продаже совместимых терминалов, поддерживающих полный диапазон частот: 450, 800, 1800 МГц и 2,6 ГГц.

Только вот главная проблема, отталкивающая многих в свое время и от перехода в Скай Линк – покупка этих самых смартфонов за свои кровно заработанные деньги на замену ранее приобретенным устраивающим их трубкам (отдельная тема – фанаты iPhone) – остается неизменной. Далеко не все захотят вкладывать деньги в новые гаджеты и многих не устроят предложенные модели смартфонов.

Ранее:

Tele2: LTE на частотах Скай Линка >>

По теме:

Скай Линк: роуминг по России закрыт >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте