Ремонт телефонов от компании Xiaomi

17.06.2016 |

Бренд Xiaomi является одним из самых ярких представителей новой волны производителей телефонии. Китайские компании постепенно меняют рынок высоких технологий. Они не так хороши в инновационных разработках, но умеют выпускать надежную, привлекательную и, самое главное, дешевую продукцию. Сейчас различные аксессуары, а также запчасти для Xiaomi можно покупать без особых проблем.

На фото - смартфон Xiaomi Redmi Note 3:

Сложно поверить, что всего лишь пару лет назад китайские бренды телефонии поставляли на рынок лишь копии известных устройств. Именно на базе таких самопальных производителей стали развиваться новые фирмы. Предприятию Xiaomi Inc., основанному в Пекине, лишь шесть лет. За это время фирма не просто выпустила несколько действительно качественных смартфонов, но и начала постепенно продвигать свои товара на иностранные рынки. Вместе с телефонами фирма поставляет и детали.

Главной проблемой ранних китайских телефонов было практически нулевое гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ремонтные мастерские просто не могли восстановить такое оборудование, поскольку не имели в своем распоряжении необходимых деталей. Сейчас ситуация изменилась. Купить запчасти Xiaomi проще, чем заказать детали для ремонта продукции более известных брендов. К тому же стоимость запасных частей вполне приемлемая. Те же дисплеи для Redmi Note 3 или Mi4 можно приобрести в среднем за 2500 рублей.  Оба телефона считаются флагманами компании. У конкурентов за такую же деталь придется заплатить, по меньшей мере, в два раза больше.

На фото - дисплей Xiaomi Mi4:

Дисплей Xiaomi Mi4i

Дисплей считается наиболее популярной деталью для ремонта. Это касается индустрии в целом. Кроме экранов, на отечественный рынок Xiaomi поставляет также несколько других деталей. Среди них стоит выделить нижнюю плату, шлейф и разъемы. Такие детали редко выходят их строя, особенно в сравнении с тачскрином. Аккумуляторы – второй по популярности вид запчастей. В качестве дополнительных деталей для устройств Xiaomi можно использовать гарнитуры разной конфигурации, Bluetooth колонки и кабели. Все запчасти с легкостью устанавливаются мастерами и самими пользователями.

Выбирать запасные детали для ремонта нужно только в соответствии с моделью оборудования. Они должны иметь оригинальную заводскую маркировку. Лучше работать с проверенным поставщиком, который работает напрямую с заводом. Это значительно сократит срок доставки уникальных деталей, например, для прошлых поколений телефонов или новинок.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте