Билайн «Безлимит для планшета»

22.07.2016 |

Не так давно у Билайна появился тариф, предоставляющий полностью безлимитный интернет для планшета. Без ограничения по трафику и скорости, но только для планшета.

Безлимит для планшета Билайн

Это значит, что:

1. Работать SIM-карта с ТП «Безлимит для планшета» должна только в планшетных ПК (если ваш планшет оборудование Билайн таковым распознает, иначе - читайте мою историю битвы с их техподдержкой).

2. Раздавать с планшета интернет в виде точки доступа Wi-Fi не получится - такая возможность блокируется оператором.

3. Торренты обещают, что тоже работать не будут. Когда - не ясно, таков уж ответ техподдержки. При этом на странице описания тарифа присутствует «Без ограничений по скорости или протоколам».

Итого, за аховую абонентскую плату 890 руб. в месяц (для Москвы) вы получаете такой вот интернет-анлим с вышеописанными ограничениями. Собственно, в большинстве случаев пункты 2 и 3 сводят на нет весь смысл в его приобретении, особенно за данную плату.

В первый месяц подключения Билайн не дает вам бесплатный тестовый период, нет! С вас «заботливо» спишут плату за первые 2 недели, а 15 числа за оставшиеся. Со следующего месяца - сразу по 890.

Официальное описание >>

При этом в сноске еще и присутствуют 2 момента:

1. Сверху страницы говорится: «Условия одинаковы по всей России». В сноске же «вся Россия», как обычно у Билайн, значительно сужается:

«При нахождении абонента на территории Магаданской области, Чукотского АО, республики Саха (Якутия), Камчатского края, Таймырского и Долгано-Ненецкого муниципальных районов, ЕМО г. Норильска и г. Игарки, Республики Крым и г. Севастополь действует тариф 9,95 руб./Мбайт».

2. Здесь все еще интереснее:

«Услуги оказываются исходя из интенсивности использования сетевых ресурсов, с учетом наличия факторов, влияющих на работу сетевого оборудования, и объема одновременно пропускаемого трафика. При значительных нагрузках на сеть оператор не гарантирует соединение с интернетом на максимально возможной скорости».

Ха! Красота-то какая! То есть теперь в случае косяков и затыков мобильного интернета, которые для Билайна в МСК есть просто норма жизни, техподдержка всегда сможет официально отмазаться и отшить абонента, послав его читать эту фразу, вместо того, чтобы заняться их испровлением. Речь идет вот о таких косяках:

Как (НЕ) работает интернет Билайн >>

Интересно, такая фраза как-то связана с обещанным апгрейдом сети и ожидаемым нас светлым будущим?

Билайн, МТС: модернизация сетей >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте