МТС залатает дыры за счет абонентов

12.08.2016 |

«Те абоненты, которые сталкиваются с проблемами покрытия, не меняют оператора, а сами улучшают его», - считает представитель МТС Дмитрий Солодовников.

За более чем 2,5 года оператор МТС продал частным абонентам в Москве примерно 1500 персональных базовых станций (фемтосот). Учитывая, что за тот же период времени сам оператор поставил в столице примерно столько же базовых станций, Солодовников сделал вывод:

«...это показывает, что покрытие МТС в столице на высоком уровне».

Теперь фемтосоты-индорки - абонентские терминалы, работающие в 3G в рамках проекта «Уверенный прием», будут продавать уже по всей России.

Абонентский терминал МТС Уверенный прием

Цена за 1 штуку, рассчитанную на 4 абонентов - 7000 руб. Подробнее:

МТС: «Уверенный прием»-2 >>

К слову, для некоторых населенных пунктов России данная стоимость недалеко ушла от месячной зарплаты населения. Другие операторы считают подобные действия оператора по перекладыванию своих проблем на плечи абонентов не слишком красивыми.

Цитата Анны Айбашевой, Билайн:

«Что касается массового рынка, важнее изначально предоставить абонентам удовлетворяющий их сервис и не пытаться в дальнейшем монетизировать их проблемы с качеством связи».

В другом операторе, судя по информации Ведомостей, высказались на тему еще более прямо:

«Клиенты не должны дополнительно платить за то, что у их сотового оператора нет покрытия».

В то же время в МТС радуются тому, что его абоненты, купившие фемтосоту, генерируют в месяц больший APRU, нежели ее не купившие, и их отток близок к нулю. Думаю, это настолько объяснимо, что не стоит и расписывать подробности.

При этом решать проблемы с качеством покрытия в некоторых местах Москвы МТС не желает много лет подряд. Свои деньги он экономит:

МТС: битва за связь продолжается >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте