Tele2 обходит по развитию Билайн

22.08.2016 |

Динамика развития сетей нашей «большой четверки» по количеству построенных в России базовых станций на середину лета 2016 такова:

Официальные данные >>

Билайн снова занял последнее место, уступив его Tele2: 96 219 против 95 928 базовых станций.

Лидерами по количеству БС в РФ являются МегаФон и МТС: 164 091 против 137 290 вышек.

Наиболее активно строительство сетей ведется в Крыму (+5,8%), в Дальневосточном (+3,3%) и Центральном (+2,7%) федеральных округах России.

Самым активно развивающимся оператором в настоящий момент является Tele2: рост БС на 5,2% за счет увеличения РЭС стандарта LTE на 16,1%. Однако не стоит здесь строить иллюзий – Tele2 лишь в конце прошлого года пришел в Москву и вынужден строить в ней сеть наполеоновскими темпами. Богатый спонсор в лице Ростелекома для этого имеется. Правда, его чрезмерно гудящие вышки уже сейчас требуют своей доработки.

Прямой зависимости качества связи от количества БС строить не правильно: количество не всегда равно качеству. Имеется в виду сравнение лидеров рынка – МТС и МегаФона. У операторов разное оборудование, разные места под площадки и разный подход к планированию сетей.

Однако кардинальное отставание Билайна в числе вышек от своих конкурентов все же уже ясно говорит о его технологических возможностях.

При этом:

Билайн, МТС: модернизация сетей >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте