Год работы сети Tele2 в Москве

24.10.2016 |

Прошел год с запуска 3G/4G сети Tele2 в Москве и Подмосковье. Что за это время мы получили?

Карта покрытия на сайте оператора на текущий момент выглядит так:

Карты покрытия Теле2 Москва

Письменные достижения:

1. Оператор с апреля-месяца продолжает козырять фразой «Tele2 - лидер по скорости передачи данных в столице». Еще раз по этому поводу хочется сказать: у полупустой сети с минимальной нагрузкой передача данных, естественно, может идти с максимальной скоростью.

2. Оператор обеспечил связью 97% населения Москвы и МО, увеличив за год число базовых станций в 1,5 раза (до 10000) и расширив покрытие на 11%. Само собой, жутко гудящие вышки при известном покровительстве свыше могут расти как грибы после дождя, однако 10000 в физическом плане - цифра явно мифическая и оператор скорее всего лукаво, поделив 1 «сайт» на 2 БС - одну двухдиапазонную 3G/4G на 3G и 4G отдельно.

3. Метро. Tele2 гордо рапортует о покрытии целых 35 станций Московской подземки. При этом 15 из них - наземные (смешно, правда?), а остальные - новые на окраинах города. Про «лучшую сеть на протяжении МЦК» даже говорить не хочется.

Официально >>

Итого, что мы видим? Сеть Tele2 действительно выросла наполеоновскими темпами (МегаФон в былые годы отдыхает), но тому есть свое объяснение. Имя ему Ростелеком и его корни. Остальные же преимущества - скорость интернета, накрученное количество БС, метро - просто высосаны из пальца. Свои впечатления от года жизни Теле2 вы можете написать ниже.

Как все начиналось:

Tele2 в Москве в работе: покрытие >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus
Влад
24 Октябрь 2016, 18:57
С метро они, прямо скажем, обосрались. Карта покрытия у них это не факт, а план развития сети. Всегда.
До сих пор есть дыры в покрытии 3G в тех местах, где и не ожидаешь столкнуться с отсутствием сигнала, например в центральной части парка Останкино.


Оставить комментарий

Популярное на сайте