МТС больше не возвращает деньги (за навязанную подписку)

10.10.2016 |

Издавна в русском народе гуляла фраза «МТС ворует!», появившаяся во времена работающего с задержкой биллинга CBOSS и получившая свое продолжения после косяков введенного Foris. Однако я всегда утверждал, что это не воровство, а действительно лишь косяки. Сам оператор МТС мне нравился больше других именно своей лояльностью к клиентам, особенно со стороны службы поддержки по blogs@mts.ru. Обратившись на данный мейл, вы могли решить даже нестандартные и, порой, сложные задачи в пользу абонента. Однако времена меняются. Служба поддержки blogs с каждым разом становится все более обычной, что подтверждает на редкость возмутительная реакция ее сотрудников в ответ на нашу претензию относительно навязанной в августе-месяце подписки на номере моей жены, укравшей с ее счета 812,8 руб.

Шутка в тему:

МТС: списание средств за неоказанную услугу

Начало и подробности читайте по ссылке:

Навязанная подписка. МТС в стороне >>

Спустя несколько дней моя жена получила от МТС очередной отказ возврата средств, составленный в виде целой тщательно сформированной петиции. Публикую ее ниже, а для тех, кто читать всю эту грамотную отписку не хочет, выделю жирным самое ключевое:

«Уважаемая Яна Олеговна!

Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера. Предоставление услуг самого высокого уровня является принципом нашей работы. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с большим вниманием относимся к Вашим замечаниям.

В ответ на Ваше обращение от 04.10.2016 сообщаем следующее.

Определение объема Услуг, оказанных Абоненту, осуществляется на основании показаний АСР (п. 38 Правил № 1342, п. 5.1 Условий МТС).

Перечень оказываемых Вам услуг определяется выбранным Вами тарифным планом с учетом иных услуг, заказанных Вами дополнительно в соответствии с действующими предложениями оператора связи, а также третьих лиц (контент-провайдеров), которым для оказания информационно-развлекательных контент–услуг ПАО «МТС» предоставляет короткие номера (идентификаторы услуги) (п. 4.1 Условий МТС). Стоимость доступа к услугам контент-провайдеров устанавливается отдельно. Данная стоимость доведена до сведения клиентов на официальном Интернет-сайте ПАО «МТС» www.mts.ru в разделе Частным клиентам/ Мобильная связь/ Развлечения и информация/ Услуги по коротким номерам.

Показания АСР подтверждают факт оказания контент-услуг по абонентскому номеру 916ХХХХХХХ в период с 16.08.2016 по 01.10.2016, предоставляемых контент-провайдером ООО «СДСП-Групп» в рамках услуги «Подписка» (в детализации –  Dostup_k_011_204.01101.006058). Услуга была активирована по Вашему абонентскому номеру 916ХХХХХХХ на сайте http://mega-load.com.

Обращаем Ваше внимание, что активация услуги «Подписка» начинается при условии выполнения пользователем совокупности действий, подтверждающих согласие пользователя на получение услуги «Подписка». В соответствии с Правилами подписки (соглашение, оферта), размещенными на сайте http://mega-load.com, клиент указывает на сайте свой абонентский номер, после чего на указанный абонентский номер поступает код активации (доступа). После ввода указанного кода на сайте и подтверждения ознакомления с Правилами подписки путем нажатия кнопки «Подписка», клиент подключает указанную подписку.

Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются дополнительными услугами и решение об их использовании клиент принимает самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов. По абонентскому номеру 916ХХХХХХХ  подключена специальная услуга «Запрет контента», которая ограничивает доступ к информационно-развлекательным контент-услугам. Данная услуга подключается бесплатно и не имеет периодической платы.

Безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период является счет (п. 13.1 Условий МТС). Корректность начислений по абонентскому номеру подтверждаем, основания для возврата денежных средств на лицевой счет Вашего абонентского номера 916ХХХХХХХ отсутствуют.

Узнать баланс и пополнить его, заказать счета, уточнить и изменить свой тарифный план, а также набор дополнительных услуг, получить информацию относительно услуг и тарифных планов Вы можете при помощи приложения «Мой МТС» (доступно для смартфонов и планшетов на базе iOS, Android и Windows Mobile), а также на сайте компании МТС www.mts.ru в разделе «Личный кабинет». Также всю интересующую информацию Вам готовы предоставить в Контактном центре МТС по номеру 8-800-250-0890 и Салонах-магазинах МТС.

Благодарим за обращение.

- Условия МТС – Условия оказания услуг подвижной связи «МТС».

- АСР – Автоматизированная система расчетов ПАО «МТС».

- Правила №328 – Правила оказания услуг подвижной связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ №328 от 25.05.2005.

- Правила №1342 – Правила оказания услуг телефонной связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ №1342 от 09.12.2014.

- ФЗ «О связи» - ФЗ «О связи» №126-ФЗ от 07.07.2003.

Услуги связи оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи (ч. 1 ст. 44 ФЗ «О связи»). «Условия МТС» и условия выбранного абонентом тарифного плана», являющиеся неотъемлемой частью абонентского договора, не только предоставляют сторонам определенные права, но и накладывают на них обязанности, выполнение которых должно быть надлежащим (ст. 309 ГК РФ). «Условия МТС» устанавливаются Оператором самостоятельно, являются публичной офертой и могут быть приняты Абонентом не иначе как путем присоединения к ним в целом.

С уважением,
Н.А. Сорокин
МТС – Ты знаешь, что можешь!
www.mts.ru
Благодарим за сотрудничество!»

Прокомментирую выделенные жирным фрагменты:

  1. Сайт http://mega-load.com уже длительное время заражен вирусом. Антивирус на компьютере моей жены при попытке на него зайти ругается и страницу не открывает. Также информацию об угрозе заражения на данном ресурсе сообщает Яндекс. Уже по этому моя жена на данный сайт не заходила, так называемую оферту видеть не могла, так же как не могла пройти и многоуровневую цепочку подтверждения совершенно не нужной ей подписки.
  2. Услуга «Запрет контента» издавна была подключена на ее номере, но в «нужный момент» таинственным образом оказалась не активированной. Когда это произошло – нам неведомо, однако отключиться «Запрет контента» мог только со стороны МТС.

По поводу нежелания возвращать средства за «корректно оказанные услуги по личной инициативе абонента» со стороны моей жены отправлено в МТС очередное ответное письмо:

«Уважаемая компания МТС!

На сайте http://mega-load.com находится вирус, находится он там уже очень давно, мой антивирус не дает на него зайти, об угрозе заражения с этого сайта информирует и Яндекс. Уже исходя из этого крайне сомнительно, что я сама активировала с него подписку, еще и пройдя целый квест подтверждений.

Далее, услуга «Запрет контента» уже была ранее подключена на моем номере, но потом без моего участия в какой-то момент отвалилась и заново по моей просьбе вы подключили ее только несколько дней назад. В отключении услуги «Запрет контента» без моего ведома и желания вижу только действия со стороны МТС.

Мне очень грустно видеть, как ваше издавна качественная служба поддержки ныне дошла до такого уровня, что отказывает абоненту в возврате неправомерно списанных средств.

Исходя из вашего ответа я собираюсь перевести по MNP в другую сеть как свой номер, так и номера семьи - мужа, матери и других родственников. Также я буду писать о случившемся заявление в Роскомнадзор. Далее я постараюсь донести о ситуации максимально возможную аудиторию интернет-пользователей. Для начала статья о случившемся и обсуждение на форуме [приводятся ссылки с нашего сайта].

Если вы сделаете элементарный подсчет, то поймете, что вернуть некорректно списанные у меня деньги за навязанные контент-услуги выйдет вам дешевле, и вы сохраните своих абонентов со стажем. При этом вы поступите честно по отношению к своему многолетнему клиенту, который долгое время носил деньги в вашу кассу. Еще раз прошу вернуть деньги 812,8 руб. за навязанную мне контент-услугу по номеру 8916ХХХХХХХ, ФИО».

МТС в очередной раз ответили: «Мы повторно направили ваше обращение на рассмотрение в ответственный отдел2». На форуме ветка о случившемся здесь:

И снова навязанная подписка за деньги! >>

Продолжение:

МТС - соучастник мошенников? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4,8/5 звезд (22 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте