Android оказался стабильнее iOS

18.11.2016 |

Компания Blanco Technology Group провела исследование стабильности смартфонов и планшетов. Результаты показали, что несмотря на громкий пиар Apple, который уже заспамил практически все тематичные новости интернета, отчетов об ошибках платформы iOS поступает больше, нежели от устройств на OS Android.

iOS и Android

Наибольшее количество сообщений о сбоях и различного рода системных ошибках приходит от iPhone и iPad.

Вы думаете, что выход каждой новой версии iOS - это, в первую очередь, новые революционные функции? Нет. Главной задачей при разработке операционки iOS 10 было повысить ее стабильность. Например, выход 8-й версии iOS вызвал целый шквал жалоб от пользователей дорогущих устройств Apple в плане глюков прошивки. Далее вышло обновление iOS 8.0.1, которое впоследствии было и вовсе отозвано разработчиками из-за критичных проблем с подключением к сети и работой сканера отпечатков пальцев Touch ID. Взамен появилась доработанная iOS 8.0.2.

Само собой, после столь серьезных казусов в Apple стали прилагать больше усилий при разработке и оптимизации своей OS. Однако успехи разработчиков компании все равно оставляют желать лучшего. В III квартале 2016 г. с нестабильной работой iOS столкнулось 62% пользователей гаджетов Apple. В то же время владельцы мобильных устройств на Android испытывали критичные проблемы с работой своей операционной системы лишь в 47% случаев.

В процентном соотношении наиболее глючными стали следующие смартфоны Apple:

  • iPhone 6 - 13%
  • iPhone 5s - 9%
  • iPhone 6 Plus - 5%
  • iPhone 6s Plus - 4%

Около 17% iOS-устройств столкнулись с перегревом, у 15% - вылетали приложения, у 11% выявились проблемы с наушниками.

Среди приложений, работающих под iOS, самыми глючными стали Instagram, Snapchat, Facebook, Pokemon Go, Google и WhatsApp.

Касаемо Android, по количеству косяков и зависаний в лидеры здесь вышел Samsung - 11% сбоев от числа всех устройств, далее - Xiaomi - 4%, Lenovo - 3%, Sony - 3%, Motorola - 2% и LeTV - 2%.

Самыми нестабильными стали Android-смартфоны китайской компании LeEco Le 2, затем - Xiaomi Redmi 3S, Xiaomi Redmi Note 3 и Samsung Galaxy S7 edge.

От себя

Не могу полностью согласиться с выводами Blanco Technology Group, особенно в плане нестабильности смартфонов Xiaomi Redmi, которые просто радуют и продолжают радовать. Также сложно согласиться и со всеми процентами в отчете, т.к. доля устройств на мировом рынке у каждого производителя разная. Однако в целом картина дает определенное представление о ситуации и совершенно справедливо в дребезги разбивает устоявшийся миф об идеальности и непогрешимости Apple, который данная компания накручивает себе весьма агрессивными темпами, а за устройства просит совершенно бессовестные деньги.

Также интересно:

BQ: отзыв об испанском бренде >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,7/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте