Билайн: грабеж глазами абонента

21.11.2016 |

Некто Георгий Лобушкин на своей страничке в Facebook опубликовал историю о воровстве оператора Билайн из личного опыта. Жертвой стала его бабушка, живущая в Санкт-Петербурге, которой телефон нужен исключительно для звонков с минимальными тратами. Однако Билайн посчитал иначе, невесив ей без спроса ряд дополнительных услуг, включая мелодию вместо гудков и контент-подписку:

В итоге, бабушка Георгия несколько месяцев исправно платила оброк Билайну в размере 6 руб. в день, то есть больше, чем она тратила на нужные ей разговоры.

Билайн в традиционной для наших операторов дешевой форме видимости заботы об абонентах дал комментарий к посту с предложением отправить им информацию по номеру, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. Как обычно, подобные посты далее комментировать бесполезно - «робот» в них свою задачу выполнил и дальнейшего диалога не последует. Что же будет потом «за кулисами» при общении с абонентом - общественности уже не видно и можно продолжать в том же духе гадить другим абонентам.

Вот старый пример с Билайном и из моей жизни:

«Воровство в законе»: Билайн и 2210 >>

Как видим, годы идут, а ничего не меняется. Да и МТС недавно поступил еще похлеще:

Навязанная подписка. МТС в стороне >>

Остается лишь посоветовать Георгию написать заявление в Роскомнадзор, чтобы его заявление содержало информацию о хищении средств. Под конец года это неплохо работает.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте