Tele2, МТС: звонки через Wi-Fi

16.11.2016 |

Tele2

Оператор Tele2 до конца этого месяца запустит технологию Wi-Fi Calling – передачу голосовых звонков и сообщений через беспроводные сети.

Wi-Fi Calling

Работать это будет с помощью приложения «Wi-Fi-звонки», устанавливаемого на смартфон абонентом. Именно через него можно будет звонить и обмениваться SMS по своему домашнему тарифному плану через Wi-Fi, в т.ч. за границей.

При этом вызовы станут производиться через базовый интерфейс смартфона, т.к. само приложение находится в фоновом режиме. Вашему собеседнику устанавливать такое же приложение не обязательно.

Приложение «Wi-Fi-звонки» бесплатно, абонентской платы за услугу его предоставления тоже не взимается. Скачать его смогут пользователи мобильных устройств под OS Android и iOS. Пока «Wi-Fi-звонки» станет работать только у абонентов Tele2 Москвы и Подмосковья.

МТС

Оператор МТС пошел дальше. У него уже есть мобильное приложение MTS Connect, позволяющее звонить по домашнему тарифу по Wi-Fi или мобильному интернету 3G/4G в т.ч. за рубежом. Оно хоть и не работает в фоне, однако решает ту же задачу, что и «Wi-Fi-звонки» или eMotion МегаФона (продолжение Мультифона).

Теперь же МТС решил дать своим абонентам возможность звонить через Wi-Fi и вовсе без установки дополнительных программ путем технологии Wi-Fi Calling.

К огромному сожалению, пока что такой возможностью оснащены только очень дорогие смартфоны Samsung Galaxy S7/S7 edge с новым программным обеспечением. Функция здесь та же, что и технология реализации Теле2 - Wi-Fi Calling («Вызовы через Wi-Fi») активируется прямо в меню смартфона и работает только для голосовых вызовов в беспроводных сетях по принципу Voice over Wi-Fi.

Вы просто активируете ее, подключаетесь к Wi-Fi и звоните по своему домашнему тарифу из любой точки мира без роуминговых наценок с помощью отдельной кнопки Wi-Fi Calling.

При этом звонок производится, разумеется, с вашего привычного номера МТС через коммутатор родного мобильного оператора, однако в роли связующего звена вашего мобильного устройства с SIM-картой и самим коммутатором используется не обычная базовая станция, а Wi-Fi точка доступа.

Пока технология работает только для абонентов Москвы и Подмосковья. В дальнейшем МТС планирует расширить как географию ее использования, так и список мобильных устройств.

Таким образом абоненты МТС смогут не только сэкономить на роуминге, но и «улучшить» покрытие оператора в проблемных местах за него самого. Впрочем, для этого есть у МТС и отдельное устройство, правда, оно не работает за пределами домашней сети:

МТС: «Уверенный прием»-2 >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте