Как МГТС свои номера профукал

20.12.2016 |

Недавно разговорились с другом по телефону о городских номерах, особенно московских. Тех, которые некогда называли «прямыми». Говорили о номерах и для бизнеса, то есть в первую очередь в коде 495, и для домашнего использования – 495/499. Суть в том, что реально эти номера стали почти не нужны. Разве что для дешевых звонков с IP-телефонии. Компании еще вынуждены наряду с 8-800 использовать городские номера, но разве что для имиджевой составляющей. В этом даже уже нет логики. Просто «так надо». Еще они полезны для геолокации сайтов.

Однако пошло все это вымирание городских номеров по большей части от МГТС (в Москве или ГТС для других регионов России), т.к. именно данной телефонной компанией пользуется большинство физических лиц с домашними телефонами, которые теперь стали видом вымирающим.

Почему? И дураку ясно, потому, что «на проводе» сидеть никто сейчас не хочет, да и не может, мобильная связь стала дешевой и практически не ограничивающей нас в перемещении. Дело именно в этом, а не во введении некогда 11-значного набора номера.

Почему МГТС этого не понял еще несколько лет назад? Вот это действительно бред и загадка. Данная телефонная компания предоставляет для проводной связи, ограниченной рамками квартиры, тарифы выше, чем у мобильных номеров! Нонсенс! Причем, они продолжают дорожать дальше. Видимо, кто платит, тот будет платить и дальше, и больше.

Но и это не главное. Очень хочется понять – почему МГТС (Ростелеком и т.п.) до сих пор не додумался спасти городские номера, реализовав возможность их вывода на SIM-карту? Хотя бы под запрос. Чтобы ваш домашний номер, которым пользовалась еще бабушка, и ныне звонящий лишь со спам-предложениями по замене счетчиков воды и т.п., снова ожил уже в вашем смартфоне? Ведь это было бы так логично и полезно! К тому же городские мобильные номера тоже давно существуют.

Это дало бы вторую жизнь прямым номерам 495/499 домашних телефонов. Однако МГТС их успешно профукал. Он уже начал предлагать пакетные тарифы, в которых городского телефона нет вовсе:

МГТС: Пакет Nonstop (без «городского») >>

Желающим от него отказаться поступает персональное предложение получить мобильную симку с тарифом МГТС Smart mini без абонентской платы, если вы продолжите платить 205 руб. за свой домашний телефон, стирая с него пыль (получается, он станет обходиться условно в 5 руб. + 200 за мобильный).

МГТС Smart mini

Только Smart mini получит уже федеральный номер в коде МТС. Так почему им нельзя сделать домашний номер, просто выведя его на SIM-карту? Если нет прогресса, на месте стоять долго не будешь, наступит регресс.

Для меня уже давно код Москвы - 916 (для других 926, 985 и т.д.). Номера в исторически ценных кодах 495/499 остались в этом плане уже скорее лишь для галочки и находятся на стадии вымирания. А их можно было бы спасти и дать вторую жизнь. Печаль.

По теме:

Нужен ли еще городской телефон? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (14 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте