«Жилищник» взялся за операторов

21.03.2017 |

Операторы связи стали получать письма с требованием в сжатые сроки предоставить сведения о состоянии воздушных линий связи. Приходят они от ГБУ «Жилищник» отдельно по районам Москвы. Последние два письма - по Красносельскому и Тверскому районам города.

В частности, ГБУ «Жилищник района Тверской» пожелал, чтобы операторы в короткий срок провели проверку кабельных воздушных линий, их инвентаризацию и маркировку.

Оба письма заканчиваются угрозой демонтажа проложенных операторами кабелей в случае невыполнения требований ГБУ. Тем самым тысячи и тысячи абонентов могут остаться без телефонной связи и интернета.

Получили данные документы как мобильные операторы, так и проводные и интернет-провайдеры, в частности: ПАО «Ростелеком», «ВымпелКом» (Билайн), NetByNet (ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», дочка ПАО «МегаФон») и пр.

В чем же проблема? В очередном российском бардаке и самоуправстве. Дело в том, что данные «ценные указания», свалившиеся на оператораов, противоречат решениям экспертного совета по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службе. Ранее ФАС решила создать рабочую группу, призванную заняться как раз регламентацией вопроса демонтажа воздушных линий связи.

Однако «Жилищникам» решение ФАС оказалось по барабану. Напоминает все это прошедший недавно в Москве снос ряда торговых помещений путем самоуправства мэра Собянина, лишившего тысячи людей работы, несмотря на все предоставленные ими официальные документы, которые за глаза были признаны липовыми. Зато платные парковки продолжают у нас расти как грибы после дождя. В том числе на месте этих зданий.

Как прокомментировал текущую ситуацию вице-президент Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) Михаил Пашков:

Для того чтобы «Жилищник» начал демонтировать воздушные линии связи, по которым провайдер не предоставил информации, необходимо получить решение суда. Однако по понятиям ГБУ «Жилищник» - вообще ничего не надо.

Итого, всякие «жилищники» в России делают, что хотят, не обращая внимания даже на решение госрегуляторов. А почему нет? Дурной пример заразителен. Если наши власти не прислушиваются к мнению народа, то удивляться тут уже совершенно нечему.

При этом:

Операторам запретят мелкий шрифт? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4,3/5 звезд (7 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте