Цензура: держите смартфон при себе

03.04.2017 |

Закон Яровой в действии. Во всем его маразме. В связи с ним Минкомсвязи подготовило соответствующие проекты изменений в Правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи и передачи данных.

Суть изменений такова:

Абоненты услуг мобильной связи будут должны (как вижу, «должны» и «запретить» - основная суть текущей политики руководства нашей страны по отношению к ее гражданам) прописывать в договорах с операторами связи персональные данные ВСЕХ лиц, которым вы по личной инициативе предоставили в пользование свое устройство (смартфон, планшет, модем и т.п.).

Соответственно, вам придется указать ФИО, адрес проживания и реквизиты паспортов (или иных документов, удостоверяющих личность) граждан, которые позвонити с вашего мобильного телефона, отправили SMS или вышли в интернет.

Всю эту информацию может потребовать от вас оператор сотовой связи по запросу правоохранительных органов.

Также оператор предложит вам подтвердить свою личность путем оплаты его счета со своей банковской карты или счета. Звучит вдвойне забавно, не правда ли? Однако сами сотовые операторы против такого бреда.

От себя

Невольно вспомнился недавний случай из жизни. Мне предоставили в такси скидку на следующую поездку за небольшую задержку машины. Через неделю я ей воспользовался, но по завершении поездки про нее, разумеется, забыли. Звоню в диспетчерскую, в ходе выяснения ситуации передаю трубку водителю. Вопрос решается быстро и успешно. Я расплачиваюсь и далее... должен буду сказать водителю: «А теперь, уважаемый, давайте-ка я сфоткаю ваш паспорт на дорожку, т.к. вы имели неосторожность прикоснуться к моему смартфону». Интересно, что было бы дальше?

По теме:

«Закон Яровой»: запрет митингов >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.7/5 звезд (19 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте