Вышки Билайн так и не купили

30.05.2017 |

Компания ВымпелКом (ТМ Билайн) остановила переговоры относительно продажи своих базовых станций. В обозримой перспективе активы компании больше продаваться не будут. Об этом сообщил руководитель оператора Шелль Мартин Йонсен.

Цитата Йонсена:

Мы не будем продавать активы просто потому что это модно. С моей точки зрения, у нас сейчас все правильно структурировано. В краткосрочной перспективе не вижу никаких причин это менять.

Также господин Йонсен добавил, что на текущий момент «фантастических» предложений по приобретению инфраструктуры Билайн не было.

Следующая цитата:

Если кто-то сделает нам хорошее предложение - будь то вышки или про управление сетью - я скажу да.

Кто не в теме, некоторое время назад ВымпелКом собирался продать примерно 13 тысяч своих базовых станций, установленных компанией «Русские башни». Цена вопроса - $700 миллионов. Срок реализации - II квартал текущего года.

От себя

В вышеприведенных высказываниях господин Йонсен сам себе противоречит: с одной стороны, он заявляет, что у них все правильно структурировано и он не собирается ничего менять (то есть продавать вышки совсем не нужно), с другой - ради жирной монеты он все же готов кусок своей «правильно структурированной» сети отрезать.

Не знаю, что там у Билайна правильное, но факт в том, что на товар тупо не нашлось покупателя. Оно и неудивительно: в наши дни развала страны на части все пытаются сократить бюджеты до минимума, чтобы выжить, а не щедро раскошелиться в казну Йонсена на 700 лимонов баксов.

Билайну же стоит не продавать свои крохи, а строить, строить и строить новые БС, чтобы дорасти до своих конкурентов.

По теме:

Билайн продаст 50000 вышек >>

Билайн начнет демонтаж сети >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.6/5 звезд (14 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте