ФАС указали на сговор операторов

21.06.2017 |

В ФАС России поступила масса жалоб от абонентов на практически одновременную отмену тарифов с безлимитным мобильным интернетом у всех наших операторов, которые его предоставляли.

В результате Федеральная антимонопольная служба посчитала такое «совпадение» странным и похожим на сговор, потребовав операторов обосновать свой отказ от тарифных планов с интернет-анлимом.

По словам руководителя управления регулирования связи и ИТ ФАС Елены Заевой, ФАС по данному вопросу может в скором времени возбудить дело.

Ранее операторы уже дали ответ ведомству на вопрос о причине закрытия тарифов с безлимитным интернет-трафиком. Он заключался в том, что безлимитным доступом пользовалась лишь малая доля абонентов, при этом основательно загружая сеть.

По теме:

Безлимитный интернет нужен? >>

Теперь ФАС ждет от операторов доказательств озвученной ими возможной перегрузки сетей от интернет-анлима. Однако последние сразу стали «прятать голову в песок»: МТС и Tele2 комментировать вопрос отказались, в МегаФоне съехали с темы, сказав, что уже предоставили ФАС все необходимые сведения.

Америку открыли?

Забавно у нас все делается. Операторы годами выпускают один за другим практически идентичные тарифы и вносят в них и в свои услуги схожие изменения. Но ФАС это не видит, надо носом ткнуть. Причем, еще суметь это сделать!

В то же время безлимитом давненько безнаказанно называют то, что к нему имеет лишь косвенное отношение. Так сказать, колбаса без мяса.

Сговор ведь на лицо уже давным-давно. Поводов для разбирательства и наказания не перечесть! Взять хотя бы сгон с тарифов без абонентской платы (насильный!) один за другим у наших операторов и буквально противозаконный способ повышения межгорода:

МТС: развод без уведомления >>

Ранее:

ФАС хочет наказать МегаФон за роуминг >>

ФАС снова против рекламы МТС >>

ФАС наказала Билайн за роуминг >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.9/5 звезд (7 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте