Госдума за цензуру в мессенджерах

16.06.2017 |

Госдума одобрила в I чтении законопроект о регулировании мессенлжеров. Что и следовало ожидать: попробуй не поддержи желание «начальника». Данный законопроект в том числе по велению Роскомнадзора ограничивает массовую рассылку «информации, нарушающей законодательство РФ». Переводя на язык простых сметных: речь идет об очередном узаконенном способе затыкать рты недовольным произволом в нашей стране. После чего многие СМИ будут и дальше публиковать рейтинги и сводки с накрученными в обратную сторону данными и лживой информацией.

Регулирование мессенджеров

Помимо этого законопроектом предусмотрено название «организатор обмена мгновенными сообщениями». Ему придется заключать договора с сотовыми операторами для идентификации личности пользователей по их номеру телефона. Более того, данный организатор будет обязан путем мессенджера осуществлять пропаганду рассылку сообщений по желанию органов власти.

Очень интересен список инициаторов данного вредительства. Это зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова («Единая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ), плюс член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев («Справедливая Россия»).

Вот именно КПРФ тут смотрится довольно интересно. Если еще несколько лет назад при выборе президента РФ голосование на независимых ресурсах давало понять, что за КПРФ готовы голосовать все больше и больше, т.к. понимание «светлого» будущего в ином случае многих людей наконец озарило, то теперь данная партия, похоже, сдулась в другую сторону, начав плясать под дудку своих противников. КПРФ за цензуру в мессенджерах, КПРФ за блокировку сайтов и т.п. Дожили.

При этом забавно, но то ли для вида, то ли из иных побуждений в ФАС, Минкомсвязи и Минэкономики РФ данный цензурный законопроект подвергли критике. Об этом здесь:

Мессенджеры станут в России платными? >>

PS. Друг мне вчера написал в Telegram, что он купил себе VPN, который поставил и на домашний роутер, и на смартфон. «Я ненавижу закон Яровой», - сказал он. - «Не хочу, чтобы у них что-то было». Я ему: «Так запретят VPN, о чем уже также поговаривает наша Госдума, и что будем делать?» Ответ: «Должны еще это реализовать. Пока уголовку не введут и не будут смарты возле метро проверять, пошли в ж...пу. А когда введут, буду страну менять». Вот так, довели. Человек он с мозгами, хороший специалист, пустой трепалогией не занимается и в жизни ориентироваться умеет. Был бы рад при случае к нему присоединиться, ибо улучшений здесь ждать явно не стоит. Скоро будем как при Сталине, бояться слово сказать.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.8/5 звезд (9 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте