Как китайцы клики в WeChat накручивали

13.06.2017 |

Было задействовано свыше 350 000 SIM-карт и 450 iPhone.

Занимаются накруткой аккаунтов в соцсетях так называемые кликфармы. В Китае они существуют и занимаются своей деятельностью уже длительное время.

Вчера тайская полиция вместе с военными «навестила» владельцев одной из таких кликфарм в снятом ими доме возле границы с Камбоджей. Для деятельности своих ботов в мессенджере и крупнейшей соцсети WeChat Ван Донг, Ниу Банг и Ни Вэньцзинь смонтировали в своем помещении металлические стойки с установленными в них моделями iPhone 4S, 5C и 5S в общем количестве 474 штуки. Все смартфоны были подключены к мониторам и предназначались для имитации действий живых пользователей (кликов) в социальной сети.

Накрутка кликов в WeChat

Помимо айфонов, в здании кликфармы было обнаружено и изъято 374 200 незарегистрированных SIM-карт тайских сотовых операторов, 10 ПК и ноутбуков и прочих устройств.

За свою деятельность по созданию и функционированию крупной сети ботов в WeChat данная лавочка получала деньги со стороны одной китайской компании за продвижение ее продуктов на территории Поднебесной. Платила она за это кликфарме примерно $4 500 в месяц.

Причиной расположения главного офиса недобросовестной организации не в Китае, а именно в Таиланде, стала дешевизна там тарифов мобильной связи, т.к. накрутка кликов в WeChat производилась с помощью SIM-карт и мобильной передачи данных.

В настоящее время полиция проводит следствие, чтобы выяснить, каким образом в Таиланд смогли провести такое количество нелегальных смартфонов и как удалось использовать столько незарегистрированных телефонных номеров (SIM-карт).

Видео:

При этом у нас:

WeChat прогнулся и разблокирован >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 5/5 звезд (2 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте