Мессенджеры станут в России платными?

08.06.2017 |

Цензура в России благодаря ее руководству и пакостным действиям исполнителей, таких как мадам Ярова, приводит лишь к неразберихе и опустошению наших кошельков. Лучше все равно не становится. Дорожают тарифы мобильных операторов, терпят колоссальные убытки разработчики полезнейших сервисов, тормозится прогресс технологий. И, разумеется, ощущается всеобщее давление на нас с вами.

Помимо платной процедуры идентификации, госрегулятору требуется отдать доступ к персональным данным пользователей мессенджеров.

Идентификация пользователей мессенджеров для госрегулятора

Профильный комитет Госдумы провел заседание с ФАС, Минкомсвязи, Минэкономики, отраслевыми организациями, операторами связи и интернет-компаниями, которые прислали на него своих представителей.

На заседании обсуждался закон «Об информации», а именно, поправки, относящиеся к регулированию «сервисов для обмена сообщениями».

Чиновники остались как всегда недовольны. Дело в том, что закон, который слепили наши «умы», не понимающие ни черта в самом вопросе технически, сделали все «как всегда». С грядущими колоссальными материальными потерями компаний, разумеется. Дело в том, что текущий вариант регулирования мессенджеров открывает доступ к базе данных российских абонентов мобильных операторов транснациональным корпорациям. То есть, произошел «обратный эффект» закона.

Из-за того, что  идентификация пользователей станет осуществляться по номеру мобильного телефона, сервисам обмена сообщениями придется заключать договоры с сотовыми операторами, чтобы установить личности своих пользователей.

Но и это еще не все! Данное нововведение может вынудить разработчиков мессенджеров сделать процедуру SMS-идентификации платной, чтобы компенсировать собственные расходы. Такое предположение высказал замминистра связи Дмитрий Алхазов.

Представители пришедших на переговоры госструктур пока не понимают, каким образом будет осуществляться взаимодействие мессенджеров с мобильными операторами, а так же, как организатор обмена мгновенными сообщениями станет идентифицировать пользователей-роумеров, приезжающих в Россию из других стран.

...Не понимают, но всюду суют свой нос и давят на нас своими «умными» цензурными изменениями, которые принудительно вводятся за счет нашего кошелька и свободы личного общения.

По теме:

Telegram обещает не прогнуться >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.3/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте