ФАС vs. МТС из-за изменений тарифов

06.07.2017 |

В ФАС России поступила жалоба от одного из абонентов МТС, который сообщил, что оператор самовольно перевел его с тарифа «Red Energy 2011» на «Базовый 092013» без каких-либо уведомлений.

В связи с этим Нижегородским управлением ФАС было возбуждено дело относительно признаков нарушения МТС ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции.

Дело будет рассматриваться 12 июля 2017.

Странно у нас все работает. Изменение тарифов операторами в одностороннем порядке существует в России испокон веков и практикуется регулярно. Возможность такого произвола исходит из подписываемого нами же договора. Не подпишите - пользуйтесь вместо телефона почтовыми голубями.

И несмотря на все это ФАС только что «открыла глаза» и собралась что-то делать. Вопрос - чем оно все закончится. Ведь стоит вам написать в тот же Роскомнадзор с подобной претензией, вас ждет лишь отписка: «оператор действует в соответствии с подписанными вами договором, не нравится - идите в суд». А для суда у оператора имеются опытные юристы.

Кстати, перевод на тарифный план «Базовый» практикуется МТС в случае длительной неактивности номера, чтобы списать с него остаток денег, т.к. на нем имеется абонентская плата 3 руб. в день.

По логике, если ФАС признает подобную практику нарушением прав абонентов (конечно, дай Бог!), операторам придется переделать все договора, т.к. текущие должны стать недействительными. Вы в это верите?

Думаю, реально в худшем случае МТС ждет небольшой штраф, плюс ему погрозят пальчиком с наставлением уведомлять абонентов теперь более внимательно.

При этом недавно:

ФАС указали на сговор операторов >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4.4/5 звезд (5 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте