Почем нас сайты на контент разводят

20.07.2017 |

Информации о различных способах попадалова на контент-подписки стало в сети уже столько, что надоело читать. Говорится в основном о новых и уже ставших «бессмертными» граблях, на которые все наступают и наступают абоненты, а операторы делают вид, что их это беспокоит, пряча свои «стоп-контенты» подальше от наших глаз и затрудняя использование отдельного контент-счета. Также много говорится и о некоторых контент-провайдерах, недобросовестно предоставляющих свои услуги.

Сегодня же поговорим о монетизации сайтов, благодаря которым такое попадалово очень часто и случается.

Мне на почту регулярно приходят предложения об участии в различных рекламных партнерках. Одно из них (не бойтесь, я им не воспользовался) пришло от ресурса WapMaximum.ru.

Предложение состояло в установке на мой сайт рекламного блока для мобильных посетителей. При этом мне были обещаны «золотые горы» в размере монетизации (по сравнению с другими рекламными партнерками).

Далее для понимания сделаю несколько выдержек из инструкции:

Что предлагает партнерка и чем занимается

Мы представляем партнерскую программу WapMaximum.ru, которая занимается мобильной рекламой. Каждому мобильному пользователю вашего сайта мы показываем окно с предложением подписки на платный сервис одного из операторов. Пользователю достаточно нажать одну кнопку и он получает доступ к развлекательному контенту, за который у него ежедневно будут списываться средства с телефона.

Легально ли такое размещение рекламы?

Конечно, все наши лендинги согласованы с операторами мобильной связи.

Сколько денег я могу заработать?

У нас есть 2 основных вида размещения рекламы:

1 Вариант, приносящий максимальную прибыль, при котором окно с предложением подписки показывается всем мобильным пользователям. При такой установке нашего рекламного блока обычно каждый 16-й мобильный пользователь сайта становится вашим подписчиком, ежедневно приносящим деньги. Одна подписка с учетом ребиллов в среднем приносит 30-35 рублей, а средний доход по системе на данный момент составляет 2062 рубля с каждой 1000 мобильных посетителей сайта.

К примеру, при посещаемости 1000 мобильных пользователей в сутки у вас будет средний доход 60-62 тыс. рублей в месяц. Соответственно, при посещаемости в 2000 мобильных в сутки будет 120-124 тыс. рублей в месяц и так далее.

2 Вариант с обычным баннером, который будет показываться только мобильным пользователям сайта. Ориентировочный доход в этом случае будет в районе 350-400 руб. на каждую 1000 мобильных посетителей. Баннер подбирается индивидуально под тематику сайта. К примеру, вот так выглядит типичный баннер для mp3-порталов:

И так далее.

Выводы

Насчет «каждый 16-й мобильный пользователь сайта становится вашим подписчиком» хочу сказать следующее: у тех же классических баннеров так называемый коэффициент CTR (процентное соотношение числа показов к числу кликов) всегда был крайне низким - примерно 0,1%. Соответственно, при обычной открутке рекламы каждый 16-й посетитель подписчиком стать не может. Даже в случае «агрессивной рекламы». Более того, не каждый перешедший по баннеру делает «конверсию». Большинство просто приходит и уходит. Потому уже из этого заявления видно: вам приготовлен капкан. Самым что ни на есть хитроумным способом (достаточно нажать одну кнопку - помните? И попробуй ее не нажми!).

Далее. Вебмастера тоже готовы надуть. Правда, подача информации в подобном недоговоренном виде исходит и от порядочных партнерок. «Соответственно, при посещаемости в 2000 мобильных в сутки будет 120-124 тыс. рублей в месяц». Вот я на такую сумму доходов вроде бы тяну, только фигу два я бы ее получил. Ведь в инструкции скромно умалчивается, что выкупаться будет не весь трафик, не из всех регионов и т.п.

Однако даже если появляется возможность заработать среднюю московскую зарплату офисного раба - 40 тысяч рублей - это уже многих «свободных художников» в лице непорядочных вебмастеров может подтолкнуть к согласию. На эти деньги вполне терпимо можно жить, причем, делая что хочешь, свободно распоряжаясь своим временем, и не протухая в конторе от рассвета до заката, а сидя с пивом где-нибуть на побережье и ноутбуком на коленях.

Обидно, что подобные сервисы есть, работают у нас «в законе», процветают и активно сотрудничают с нашими мобильными операторами! Ежедневно подставляя нас и наших родных на деньги. Хотя бы вот так:

Навязанная подписка. МТС в стороне >>

По теме:

Платные подписки: как и откуда? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.1/5 звезд (15 голосов)
Валентин
10 September 2017, 23:58
Спасибо за разъяснения. Мне тоже пришло такое предложение и я напрягся увидев такие золотые горы. Полностью Вас поддерживаю.


Оставить комментарий

Популярное на сайте