«Закон Яровой» исполнят за наш счет

14.07.2017 |

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям (РСПП) внесла предложение - реализовать «Закон Яровой» за счет самих абонентов.

Думаете, а разве оно было бы и так иначе? Нет, вы не поняли. РСПП предложила законодательно обязать абонентов отчислять деньги на реализацию этой пакости в размере 3-5% от среднего счета за мобильную связь в месяц, что в совокупности должно составить 50-85 млрд руб. в год. Информация от РБК.

Выгдядит это примерно так:

Закон Яровой

Вопрос был поставлен на заседании комиссии 13 июля и его проект планируют отправить на рассмотрение в Минкомсвязь РФ. Тем самым планируется, что абоненты будут платить дополнительный оброк в кассу своего оператора, который потом пойдет «на создание, модернизацию и эксплуатацию систем, необходимых для реализации требований "закона Яровой"».

Несогласные с новым побором и не уплатившие его должны будут попадать под административную ответственность с соответствующими изменениями в КоАП.

Мысли

До какой степени люди могут быть бессовестными - видимо, нам понять не суждено. Тарифы в России уже и так дорожают как на дрожжах, опять же ради этого бесчеловечного и до конца не реализуемого «Закона Яровой», угодного, разумеется, непосредственно Путину и потому им подписанного. Дорожают при наших прежних зарплатах.

Последний пример - ухудшение тарифа МегаФон «Переходи на ноль», новый вариант которого уже стал с платой за соеденение, а старый - с полностью бесплатной внутрисетью оставляли в прежнем виде. Но теперь передумали:

МегаФон порежет «Переходи на ноль» >>

На нашем форуме это, разумеется, связали с «пакетом Яровой», вот одна цитата:

А теперь для тех, кто в регионах (и не только). Судя по действиям практически всех операторов идет возврат к тарифной ситуации середины нулевых. Эта ситуация, которую практически уже изжили в начале десятых, для нас крайне неудобна, в особенности после того, как операторы, к сожалению только в регионах, до Москвы это еще не успело дойти, уже вышли на уровень приемлемой цены. Стратегия потребителей, естественно, будет воспроизводить стратегию десятилетней давности, что еще больше усугубит положение операторов. По поводу изменений на Пна0 2014. Практически исчезает последняя возможность дешевой междугородней связи на тарифах без ап.

Шок, никогда бы не подумал, но после недавнего подорожания «Твоей страны» МТС (причем, цены были подняты грубо и незаконно), я так и не нашел альтернативы для своей матери и вчера мне на ум пришла мысль... предложить ей изредка звонить на Билайн в Тулу вновь с городского! Да-да, с городского, от которого я ей несколько лет подряд советовал отказаться. Дожили...

Далее начался регресс технологий в России, т.к. операторы вынуждены отказаться от современных сервисов из-за затрат на хранение больших объемов данных. Например, была информация, что в МТС по этой причине отказались от HDVoice.

При этом сами понимаете, что строительство сетей пятого поколения 5G у нас будет очень долгим, нескорым и предельно болезненным.

И при всем этом у нас продолжают многолетнее му-му по отмене роуминга внутри России! Нет, я вовсе не против, я за, это классно! Но только у нас классно не сделают, уверен на все 100. Даже в Минсвязи это скумекали и подвергли предложение критике, обосновав ее тем, что в роуминге бывает лишь малый процент абонентов, а цены в качестве компенсации за его отмену операторы задерут всем. Уж поверьте!

По теме:

МегаФон о росте тарифов из-за Яровой >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.6/5 звезд (13 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте