«Безлимитное видео»: ответ МТС

25.09.2017 |

На той неделе я писал, что доступное в списке услуг МТС «Безлимитное видео» подключается, ест абонентку, но корректно не работает: просмотр YouTube уменьшает пакет по тарифу. Об этом:

«Безлимитное видео» не работает >>

Опубликую ниже свое отправленное на blogs@mts.ru обращение и полученный спустя 3 дня ответ.

Обращение:

«Здравствуйте.

Просьба принять заявку от 2-х абонентов:

1) ФИО 1, 8916ХХХХХХХ. Смартфон - BQ Aquaris M5.
2) ФИО 2, 8926ХХХХХХХ. Смартфон - iPhone 5.

Проблема с опцией «Безлимитное видео»: она присутствует в списке доступных услуг «Личного кабинета», а также подключается путем USSD, но, несмотря на списания абонплаты 7 руб./день, не работает. Просмотр YouTube-видеороликов через приложение YouTube на смартфоне уменьшает основной пакет трафика по тарифу на размер просмотренного видео. Факт списания пакета подтверждается детализацией.

1) ФИО 1, 8916ХХХХХХХ. Услугу подключил 11 сентября. Получил SMS-уведомление о подключении. Переподключил моб. интернет функцией смартфона для обнуления сессии. Для теста открыл фирменное приложение YouTube и просмотрел 3 видеоролика. Вновь переподключил моб. интернет. В меню смартфона «Мобильные данные» отобразился расход приложением YouTube примерно 50 Мб трафика. Спустя пару минут «Мой МТС» показал уменьшение пакета по тарифу «Смарт для своих» как раз на 50 Мб. Детализация это подтвердила. Итого: «Безлимитное видео» работает некорректно. Отключил опцию.

2) ФИО 2, 8926ХХХХХХХ. Подключил «Безлимитное видео» вчера, 20 сентября. Ситуация абсолютна идентичная п. 1. Просмотр видео через фирменное приложение YouTube уменьшил пакет по тарифу на размер просмотренных видеороликов. С КЦ МТС связывался по 0890 4 раза. Сотрудники КЦ не дали компетентных ответов и проблему не решили. В основном, они пытались убедить в том, что пакет по тарифу приоритетнее опции и она начнет действовать лишь после его исчерпания. Однако это противоречит самому описанию услуги «Безлимитное видео» на вашем сайте: "«Безлимитное видео» действует приоритетно над другими интернет-опциями...". Отключил опцию.

В связи с этим просьба разобраться с проблемой и устранить ее. Опция в рабочем виде нужна на номере 8926ХХХХХХХ».

Ответ МТС:

«Уважаемый Александр Игоревич!

Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера. Предоставление услуг самого высокого уровня является принципом нашей работы. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с большим вниманием относимся к Вашим замечаниям.

В ответ на Ваше обращение, зарегистрированное 20.09.2017, сообщаем следующее.

Информация, изложенная в Вашем обращении, была передана специалистам технического отдела, которые подтвердили, что ограничений по абонентскому номеру 916ХХХХХХХ не зафиксировано.

Абонент - пользователь услуг телефонной связи, с которым заключен договор об оказании услуг телефонной связи при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации (п. 2 Правил № 1342).

В соответствии с разделом V Правил №1342 обжаловать решения и действия (бездействия) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи, вправе абонент.

В ходе проведенной проверки установлено, что стороной по Договору о предоставлении услуг связи по абонентскому номеру 926ХХХХХХХ Вы не являетесь, сведения о клиенте по указанному номеру внесены корректно, на основании и в полном соответствии с поступившей в компанию МТС заполненной регистрационной формой клиента.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рассмотрении Вашей претензии вынуждены отказать.

Благодарим за обращение. 

С уважением,

Р.К. Керобян»

Выводов напрашивается 2 - на выбор:

  1. В МТС не хотят, чтобы «Безлимитное видео» работало, и потому Р.К. Керобян скопипастил мне из своих шаблонов всю эту не относящуюся к делу муть, цель которой - ввести абонента в ступор и закончить диалог. Однако на кой черт тогда делать услугу доступной к подключению?
  2. В МТС экономия на поддержке абонентов дошла до такой стадии, что теперь этой поддержки у оператора попросту нет. От ранее эффективного blogs теперь толку чуть.

Послал повторную заявку. Будет чем поделиться - отпишусь.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.7/5 звезд (16 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте