Как Tele2 «обогнал других» (про PR)

21.09.2017 |

Ресурс comnews опубликовал очередную статью об успехах Tele2 под соответствующим заголовком «Tele2 обогнал конкурентов». Заголовок заведомо лживый уже в силу своей недоговоренности.

Суть в том, что «подведомственная Роскомнадзору радиочастотная служба» (какая?) провела очередное исследование, согласно которому с начала этого года Tele2 со значительным отрывом опережает своих конкурентов в темпе строительства сети. Рост его базовых станций 3G и 4G составляет 24,7 и 73,2%.

Кроме Tele2 немного погладили по шерсти и МегаФон: его рост БС 3G/4G составил 10,8/34,8%.

МТС и Билайн похвалы не удостоены. У МТС пропорции роста базовых станций 3G/4G - 5,6/24,6%, у Билайна - 7,5/23,4%.

В целом данные по количеству БС LTE по всей России на август 2017 таковы:

  • МегаФон: 59,4 тыс.
  • МТС: 42,5 тыс.
  • Билайн: 23,5 тыс
  • Tele2: 18,9 тыс.

Исходя из этих цифр, кому сам Бог велел строиться быстрее?

О стройке века Tele2 в Москве

За последние пару лет заметил очень много подобных «исследований» в пользу именно Tele2, которые размазываются по интернету на самых разных ресурсах. Видимо, новый владелец Tele2 - Ростелеком может себе это позволить:

Тест качества связи: заказуха? >>

Так же как и может вкладывать деньги в наполеоновскую стройку века новой сети в Московском регионе.

Само собой, если сеть строят с нуля, то и темы ее роста будут выше конкурентов. Темы роста, а не достижения в целом. Разумеется, что в виду пока еще полупустой сети в столице будет и интернет «летать», и голос максимально чистым. В этом нет никакой заслуги, это естественно.

Напоминает данный пиар времена минувшие, когда в столичном регионе появился МегаФон. Его криков в СМИ тоже хватало - самый инновационный «спелый арбуз» и все такое прочее. При этом болезней роста было не меньше, и это тоже естественно. Недаром, лозунг «Кидафон» вошел в обиход именно в те годы.

Если Tele2 определенной аудитории нужен, пожелаем ему удачи. Хотя меня его гудящие на версту вышки на каждом углу выводят из себя. Очень жаль людей, живущих в домах напротив них - от этого гула мозги переворачиваются. Так что строительство-то идет, но денег на нем явно экономят - на качестве комплектующих.

Другие же операторы в целом сети давно построили и сейчас заняты их модернизацией и естественным для всех постепенным залатыванием дыр, потому, само собой, столько вышек им ставить уже не нужно.

При этом:

Tele2 передумал быть «дискаунтером» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.3/5 звезд (7 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте