MTS Connect в режиме полета. Работает

18.09.2017 |

Если кому-то эта статья окажется полезной, благодарите не меня, а нашего Андрея (brene), который и снабдил меня информацией, протестировав на днях мессенджер MTS Connect в Черногории.

По правилам, озвученным оператором, приложение MTS Connect без SIM-карты МТС работать не должно. Если в смартфоне ее выключить в настройках (или вынуть), оно у меня и не работает: сразу поступает предложение заново зарегистрироваться на номер МТС. Однако если перевести смарфон в режим полета и включить Wi-Fi - MTS Connect работает! Проверил лично: звонки через Wi-Fi проходят в оба направления.

В доказательство - скриншоты с моего смартфона, где видны события, а сверху справа вместо приема сети вы можете видеть самолетик (режим полета).

1. Осуществляется набор номера через Wi-Fi:

MTS Connect в режиме полета

2. Здесь виден реальный разговор с отсчетом времени (тестовый звонок в КЦ МГТС, больше ничего не пришло в голову):

Входящие вызовы тоже в таком режиме проходят.

Итак, мы ясно видим, что находясь в роуминге вовсе не обязательно держать SIM-ку МТС зарегистрированной в местной сети. Ведь при этом есть риск случайно позвонить не через интернет, а именно с нее через местного оператора и попасть на хорошие деньги. То же самое и касаемо входящих вызовов: MTS Connect очень капризный в плане интернета и часто любит не пропускать входящие звонки. В таком случае они идут по мобильной сети и вы, не заметив этого, можете начать разговор по роуминговому, а не домашнему тарифу. Однако если SIM МТС не активна (в режиме полета), то таких рисков у вас нет.

Есть в нашем варианте и жирный минус. Переведя телефон в режим полета, вы сделаете это сразу для двух симок, если он у вас двухсимочный. Соответственно, питать MTS Connect от мобильного интернета местной SIM-карты во втором слоте вы уже не сможете. Только Wi-Fi.

Однако все равно у нас получается отличный вариант совершенно безопасно настроить себе постоянный российский номер при длительном нахождении за границей. Например, если вы программист и, как существо разумное, сбежали из наших российских реалий в Таиланд или ту же Черногорию. Можно таким образом использовать номер даже для рабочих целей с массой звонков.

Единственное, заработал у меня MTS Connect в режиме полета лишь со второй попытки. При первой он звонить не хотел: перед набором номера предлагал выбрать для этого приложение MTS Connect  или «Телефон» (только сейчас или всегда), но когда я его выбирал, номер все равно не набирался. Затем я вновь зарегистрировался в сети и потом опять перешел в «полет»: все заработало.

Вечные-вечные болезни MTS Connect

Сколько времени уже прошло с моей последней статьи о мессенжере MTS Connect? Ууу... А все его детские болезни остались при нем.

Протестировав приложение я его снес. Благо, пока не нужно. Жрет батарею как корова прямо в режиме ожидания:

MTS Connect: расход аккумулятора

Про избирательность к интернету (Wi-Fi) уже говорил. Входящий звонок к вам может пойти через мобильную сеть, даже если вы находитесь в одной комнате с роутером, который отдает интернет в десятках мегабит (ранее пользователи также жаловались на регулярный самопроизвольный сброс маршрута входящих вызовов в настройках с «Только Wi-Fi» на все режимы - «Wi-Fi, LTE, 3G», но я с таким не сталкивался). При звонке через MTS Connect по мобильной сети, я лично понять не смог - идет звонок через интернет или нет (в роуминге это важно).

Во время набора номера звук отклика экрана работает на полную громкость даже если полностью выключен в настройках смартфона. Бесит и мешает нереально! В самом MTS Connect такой настройки нет вовсе. Написал разработчикам, вот ответ:

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Учтем ваши пожелания в следующих обновления.

Только вот последнее обновление мессенджера было аж в декабре прошлого года.

Предыдущие статьи на тему:

MTS Connect в действии (звонки) >>

МТС Connect: новый опыт >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.8/5 звезд (5 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте