Связь в Москве может ухудшиться

29.09.2017 |

Столичные власти под диктатурой Собянина мало того, что способствовали превращению Москвы в одну большую стройку, по которой ни пройти, ни проехать, так теперь еще и могут сократить нам число базовых станций мобильных операторов. Само собой, данный шаг приведет к резкому ухудшению покрытия и качества сотовой связи.

Делается это под завесой программы «Моя улица». ЖКХ уже дало указание Моссовету и Объединенной энергетической компании решить задачу расторжения договоров аренды с мобильными операторами в Центральном административном округе столицы. Якобы их оборудование в виде фонарных столбов портит пейзаж нашего замечательного чистого города. Соответственно, с этих столбов начнут снимать антенны сотовой связи.

Базовая станция на фонарном столбе

Напоминает происходящее ситуацию многолетней давности, когда какой-то «умный» из тех же верхов прокатился по Москве и остался расстроен видом лужаек из окна своей машины. С тех пор их упорно косят с раннего утра ранней весны и до самого вечера уже чуть ли не поверх снега. Называется, заставь дурака Богу молиться. Чтобы проснуться пораньше летом будильник теперь не нужен.

Сейчас на фонарных столбах в черте столицы находится до 90% телекоммуникационного оборудования оператора Tele2 и 30-40% - МТС, Билайна и МегаФона.

В то же время именно в центре города наиболее плотная застройка территории и нагрузка на сеть в рабочее время, а потому именно там требуется максимум базовых станций. Особенно с учетом сетей 3G/4G, которым для качественного покрытия внутри зданий необходимо ставить вышки гораздо чаще.

Некоторое время назад, вспоминаю, господин Медведев был недоволен качеством связи в Москве, после чего в этом плане начались хоть какие-то телодвижения. Скоро он снова может начинать выражать свое недовольство.

Представители МТС и Билайн уже выразили свое отрицательное мнение по поводу данного решения властей.

При этом пострадать больше всех могут абоненты нового у нас оператора Tele2, у которого не только почти все базовые станции строятся в виде столбов, но и нет дальнобойного диапазона 2G в столичном регионе.

Кроме того, хочется напомнить, что разговор по мобильному телефону в зоне неуверенного приема может быть вреден для здоровья, т.к. он работает в режиме повышенной мощности излучения.

Интересно, почему программа «Моя улица» не предусматривает переход с машин на лошадей? А то меня лично в конец достало их нагромождение прямо на тротуарах, а собянинские автоматы оплаты парковки портят ландшафт не меньше, чем операторские столбы.

При этом совсем недавно власти давали добро на обратное:

Вышки будут строить без разрешений >>

На схожую тему:

Гудящие вышки Tele2 мешают жить >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.9/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте