Как нас Telegram подвел

31.10.2017 |

В последнее время у нас было много материалов о мессенджере Telegram. О его новых функциях, а также о том, как Павел Дуров противостоит злобной российской цензуре. Из этого некоторые сделали вывод, будто я фанат Telegram и готов хвалить его когда только не лень. Это не так. Просто в целом мессенджер действительно очень удобный и продуманный, а качество передачи речи по нему выше того же WhatsApp. Это проверено опытным путем. Многократно. Потому я стараюсь лишь донести до общественности полезную информацию. Одако сейчас я хочу Telegram поругать.

У нас есть рабочий мобильный номер в городском коде 495. Многоканальный. Оператор - «Центральный телеграф - База Мобильная» (MVNO), работает на базе сети МегаФон. Повторюсь: номер мобильный! Тем не менее при звонках определяется именно код 495, а не 925. На 925 позвонить нельзя - не дозвонишься. Только на 495.

Однако люди сейчас все больше замыкаются в себе и предпочитают не звонить, а писать. Причем, в любимые мессенджеры. Потому, наряду с онлайн-консультантом, данную возможность стали давать и интернет-магазины. Я тоже озадачился этим вопросом. Само собой, регистрировать номер мне нужно именно в коде 495. Так как его клиент занесет в адресную книгу и я заинтересован в том, чтобы при желании он на него мог затем дозвониться.

Что мы имеем:

  1. WhatsApp. SMS-подтверждение номера 495 не сработало, код ввел путем голосового звонка системы. Номер подтвердился и заработал.
  2. Viber. Все аналогично WhatsApp.
  3. Telegram. SMS-подтверждение опять же не сработало, однако функции голосового подтверждения путем диктовки кода роботом в нем нет. Потому в аккаунт Telegram добавить наш рабочий номер не удалось.

Итого: у меня «неверный номер телефона». Это мне сказал Telegram. Лежит рядом, неверный весь такой. Там же есть кнопка «Помощь». По ее нажатию можно связаться со службой поддержки приложения различными способами и отправить отчет об ошибке, дописав комментарий. Я так и сделал, выбрав канал - электронная почта. Идет третий день - мне никто не ответил. Уважение к пользователю на высоте!

Telegram: неверный номер телефона

Получается, наш мобильный номер зарегистрировать в Telegram нельзя. Можно только в коде 925 (на который лишь доходят SMS), чтобы поломать тем самым канал коммуникации с клиентами. В Telegram так решили, и точка.

По теме:

Telegram стал русским официально! >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (4 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте